22
Чт, окт

Арабский межпарламентский союз призывает к решению палестинской проблемы на основе резолюций ООН

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В столице Иордании Аммане проходит 30-е внеочередное заседание Арабского межпарламентского союза с участием представителей двадцати арабских государств, которые собрались, чтобы обсудить «мирный план» американской администрации. Об этом пишет информационное агентство «Al Jazeera» от 8 февраля 2020 года.

Заседание было инициировано главой Арабского межпарламентского союза и спикером парламента Иордании Атифом аль-Тарауне, который охарактеризовал американский мирный план как подрывающий международные решения.

В своей вступительной речи аль-Тарауне заявил, что так называемая «Сделка века» — это убыток для тех, кто её написал и принял или нашёл в ней какие-то права и достоинства.

Спикер парламента Иордании подчеркнул в заявлении для прессы важность объединения позиции арабских парламентов в неприятии любого урегулирования, которое подрывает право палестинцев, в первую очередь, на создание независимого государства, на возвращение беженцев и на достойную компенсацию.

Комментарий газеты «Ар-Рая»: подлинный отказ от «Сделки века» заключается только в одном — мобилизации мусульманских армий для искоренения еврейского образования и очищения благословенной земли от сионистов. Что касается противодействия «Сделке века» и призыва к решению палестинской проблемы на основе резолюций ООН и международного права, то это означает пренебрежение проблемой и сдачу Палестины евреям. За этим неизбежно последует принятие и самой «Сделки века», даже если через некоторое время.


Новостной обзор «Ар-Рая»
12.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая