26
Чт, нояб

Саиб Арикат: нет движения вне рамок резолюций ООН и международного закона

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Генеральный секретарь Исполнительного комитета «Организации освобождения Палестины» Саиб Арикат заявил, что тот, кто предлагает проекты и планы по аннексии и апартеиду, а также по легитимизации оккупации и поселений, несёт полную ответственность за усугубление насилия и экстремизма.

Об этом пишет информационный портал «Maan News» от 7 февраля 2020 года.

В ответ на заявление Джареда Кушнера о том, что Махмуд Аббас несёт ответственность за «недавнее насилие», Арикат подчеркнул, что президент Аббас предоставил Совету Безопасности ООН реальный мирный план, основанный на международном праве, конкретных нормах и на принципе «два государства в границах 1967 года», полностью поддерживаемый международным сообществом. В то же время, отметил Арикат, Кушнер продвигает политику апартеида, признания поселений, диктовки и дезинформации, а также поддерживает Нетаньяху и Совет «израильских» поселений.

Комментарий газеты «Ар-Рая»: Палестинская администрация полна решимости продвигаться вперёд в процессе сдачи благословенной земли Палестины. Она хочет и дальше бросаться в ноги колонизатору, соглашаясь оставаться в руках западных стран лишь инструментом осуществления их колониальных проектов. Об этом свидетельствуют её призывы к решению палестинской проблемы по формуле «два государства», которая была разработана американцами для ликвидации палестинского вопроса и которую Трамп решил обойти стороной ради большей выгоды евреев.

Палестинская администрация считает, что любое движение вне рамок международного закона — это экстремизм и насилие, как об этом открыто заявляет Арикат. Позиция Палестинской администрации на самом деле лишь помогает Америке и еврейскому образованию осуществить «Сделку века» и даёт им возможность узаконить эту сделку через Совет Безопасности и Организацию Объединённых Наций, как они сделали это ранее с проектом «два государства».

 


Новостной обзор «Ар-Рая»
12.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая