02
Ср, дек

Хизб ут-Тахрир/Палестина организовал в Рамаллахе и Дженине акции протеста против «Сделки века»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 15 февраля 2020 года Хизб ут-Тахрир/Палестина организовал в Рамаллахе и Дженине массовые акции протеста, отвергая сделку Трампа и все иные колониальные решения.

Под лозунгом «Сделка Трампа будет растоптана Халифатом и армиями мусульман» тысячи сторонников партии «Хизб ут-Тахрир» собрались в центре Рамаллаха и в центре Дженина, подняв знамёна и плакаты, осуждающие «Сделку века», а также осуждающие обращения в Совет Безопасности и решение по формуле «Два государства». Собравшиеся скандировали и призывали мусульманские армии к срочным действиям по освобождению Палестины и искоренению еврейского образования.

В Дженине службы безопасности Палестинской администрации применили против участников акции слезоточивый газ и перечные гранаты. Подобная реакция на то, что мусульмане собрались, чтобы призвать армии к освобождению Палестины от еврейского образования, присуща только прислужникам оккупационных сил. Это нападение раскрывает реальность Палестинской администрации и её служб безопасности, которые получили воспитание у врага палестинского народа — американского генерала Дейтона.

На обеих акциях была произнесена речь, в которой отмечалось, что Палестина — это только исламская земля, что сделка Трампа и любые другие позорные соглашения будут затоптаны армиями муджахидов и что благословенная земля очищалась кровью шахидов на протяжении всей истории Уммы, так и сегодня никто не сможет похоронить право мусульман на эти земли.

В речи также подчёркивалось, что сделка Трампа — не что иное, как чернила на бумаге и новое колониальное решение, которое не отличается от прежних, поэтому она не была резким поворотом или неожиданным событием для народа Палестины. Скорее, «Сделка века» — лишь продолжение соглашений в Осло, Кэмп-Дэвиде и Вади-эль-Араба. Выступающие отмечали, что народ Палестины не делает различий между отказами от Хайфы, Акко, аль-Кудса и аль-Халиля, как и не видит разницы между теми, кто принимает мир с оккупационными силами на условиях географически неразорванного государства или на условиях разделённых территорий.

Выступающие направили послание исламским учёным и армиям, призывая их не отказываться от своей ответственности. Они призывали армии Иордании, Египта, Пакистана, Турции, Алжира, Индонезии и всех остальных государств мусульман к освобождению Палестины и очищению аль-Кудса.

Затем прозвучало обращение к силам вооружённого сопротивления: «Не пора ли вам осознать, что Америка, Россия, Британия, Франция и евреи являются друзьями друг друга и врагами Ислама?! Не пора ли понять, что правители мусульман предали Палестину?! Не пора ли отвернуться от всех врагов и объединиться вокруг верви Аллаха?!».

Хизб ут-Тахрир призвал всех мусульман к свержению тиранов и установлению Праведного Халифата, который освободит Палестину, похоронит сделку Трампа и другие решения западных стран. Затем партия призвала палестинцев не предавать место вознесения Пророка (с.а.с.) и вместе противостоять всем заговорам, направленным на признание законности еврейского образования, включая соглашения «Сделка века», «Два государства» и «Одно государство».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
19.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая