05
Сб, дек

Хизб ут-Тахрир/Судан. Конференция «Затем будет Халифат по методу пророчества»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 5 Раджаба 1441 года хиджры, что соответствует 29 февраля 2020 года, Хизб ут-Тахрир/Судан в 99-ю годовщину разрушения Халифата провёл в столице штата Северный Кордофан, городе Эль-Обейд, конференцию под названием «Затем будет Халифат по методу пророчества».

На конференции присутствовали многие видные деятели, руководители города Эль-Обейд, известные учёные, старейшины, политики и профессора, а также представители СМИ и журналисты. Большая часть мероприятий, проведённых в рамках конференции, была освещена государственным телевидением штата Северный Кордофан. Радио Северного Кордофана со вторника вещало из города Эль-Обейд новости о конференции, благодаря чему многие люди узнали о ней. Представитель Суданского информационного агентства «СУНА» так же присутствовал на конференции, а по завершении провёл встречи и диалоги с докладчиками.

Гости конференции выражали поддержку и согласие с докладчиками, скандируя в промежутках между выступлениями такбиры, тахлили и лозунги, в том числе: «Все страны потерпели неудачу, а Халифат — это решение», «Нет божества кроме Аллаха, Халифат — обещание Аллаха», «Не гражданский, не военный, а только Исламский Халифат», «Нет решения кроме Халифата».

СМИ сообщали о конференции в следующем формате:

• Газета «Ахбар аль-Йеум» в номере от 1 марта 2020 года в экономической колонке опубликовала статью о конференции под заголовком «Хизб ут-Тахрир: министр финансов следовал тому же методу спасения».

• Газета «Аль-Миджхар ас-Сияси» опубликовала в издании под номером 2746 новость, озаглавленную «Хизб ут-Тахрир призывает к созданию государства Халифат в Судане».

• Под таким же заголовком были опубликованы новости о конференции на следующих сайтах: «Куш Ньюс» 3 марта 2020 года, «Судафакс» 1 марта 2020 года, «Судан Ахбар» 1 марта 2020 года.

• Агентство «Аль-Ахрам аль-Йеум» в среду 4 марта 2020 года опубликовало подробный отчёт о конференции, озаглавленный «В 99-ю годовщину падения Халифата Хизб ут-Тахрир диагностирует реальность и предлагает решения».

Следует отметить, что конференция Халифата в Эль-Обейде стала перспективной точкой на пути к установлению Второго Праведного Халифата в Судане. Конференция удалила из сердец многих людей отчаяние и разочарование, которые появились после кампании, развёрнутой некоторыми ставленниками колонизатора внутри страны против Ислама и Шариата. Конференция даже стала сильным посланием, которое заставило замолчать тех, кто заявил о смерти Уммы Ислама, и разбило заблуждение о провале исламского политического проекта по созданию государства, которое применило бы Ислам и Шариат. Многие люди убедились в том, что возвращение Ислама — это лишь дело времени.

 

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
11.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая