09
Чт, апр

Поймёт ли правительство Туниса, что МВФ — это единственная причина недуга, а лечение кроется в нормах Ислама?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр Туниса Ильяс аль-Фахфах заявил, что у его правительства нет другого выбора, кроме как сотрудничать с МВФ, учитывая, что правительство несёт ответственность за выплату заработных плат рабочим и выполнение финансовых обязательств страны. Об этом пишет портал «Essada» 8 марта 2020 года.

«Ар-Рая»: политика, основанная на ростовщической экономической помощи, обременительных налоговых мерах, подчинении страны и людей рецептам грабительских международных институтов — это кровотечение, которое необходимо остановить и залечить. Более того, это открытое объявление войны Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), что непременно приведёт к разочарованию в этом мире и в Будущем. Аллах говорит:

قُلْ إِنَّ الْخَاسِرِينَ الَّذِينَ خَسِرُوا أَنفُسَهُمْ وَأَهْلِيهِمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَلَا ذَلِكَ هُوَ الْخُسْرَانُ الْمُبِينُ

«Скажи: «Воистину, потерпят убыток те, которые потеряют себя и свои семьи в День воскресения. Воистину, это и есть явный убыток!» (39:15).

Решение долгового кризиса не достигается путём выплаты процентной ставки, потому что это ростовщичество (риба). Всё это бремя должны понести те, кто участвовал в правлении, когда закладывался фундамент политики подчинения иностранным силам, а погасить долг необходимо из тех денег, которые награбил предыдущий режим. Затем следует окончательно прекратить политику заимствования, а также разработать разумную политику в области сельского хозяйства, производства и экспорта, а также добычи и эксплуатации природных ресурсов страны. После нужно приступить к сбору денег за использование земли, которую использует или сдаёт в аренду государство, к сбору одной пятой части клада (хумс рикяз) и закята, который приостановлен из-за внедрения светской республиканской системы.

При этом закят должен расходоваться на восемь категорий людей, упомянутых в Священном Коране. Это в дополнение к возвращению месторождений газа и нефти, отнятых Британией, в пользу народа, а именно — таких месторождений, как «Мискар», которое способно покрыть 60% нужд страны, но сегодня правительство покупает собственный газ за твёрдую валюту. Кроме этого, нужно перестать вводить людей в заблуждение своими реформами, вроде национализации, которые лишают их доступа к общественной собственности.

Все эти и многие другие положения были упразднены по причине отсутствия власти Ислама. Однако нынешние правители не стесняются вести разговоры о способах мобилизации государственных ресурсов! Хотя мы видим, что государство со всеми своими институтами стало лишь инструментом разграбления богатств этой страны, а правители — просто свидетелями этого систематического грабежа. Поэтому наши экономические проблемы найдут своё решение только в справедливом государстве — Втором Праведном Халифате.

 

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
18.03.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая