30
Сб, мая

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир: Пандемия коронавируса: между Исламом и капитализмом

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Коронавирус (COVID-19) распространился во всех уголках земли, заставив людей изменить повседневную жизнь и добровольно закрыться в своих домах на карантин, опасаясь заражения.

Остановилось проведение пятничных и общих молитв в мечетях, даже мечети аль-Харам и Набави опустели, и в них не видно ни паломников, ни молящихся. Такого не могли себе представить даже самые опытные исследователи и аналитики. Истину говорит Аллах:

وَخُلِقَ الْإِنسَانُ ضَعِيفاً

«Ведь человек создан слабым» (4:28).

Всё человечество столкнулось с пандемией, и сейчас оно нуждается в государстве, которое действительно заботилось бы о делах людей, а не только о прибыли и потерях. Сегодня человечество нуждается в халифе, который в первую очередь рассматривал бы вирус как общечеловеческую проблему, независимо от религий и этнических групп, а не экономическую, основанную на рассмотрении степени пользы индивида для государства, как это прослеживается в теории «коллективного иммунитета», согласно которой для победы над инфекцией большинство населения должно переболеть ею. Именно такой подход Британия хотела принять в борьбе с пандемией коронавируса.

Мир сегодня нуждается в новом мировом руководстве, которое вывело бы людей из тьмы к свету, из беззакония капитализма и секуляризма к справедливости Ислама. Спустя 99 лет зла пришло время Праведного Халифата. Аллах говорит:

إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْراً

«Аллах доводит до конца Своё дело. Аллах установил меру для каждой вещи» (65:3).

 

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
01.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая