12
Вс, июль

Киссинджер: пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Бывший госсекретарь США и советник по национальной безопасности Генри Киссинджер считает, что пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда. Об этом он написал на страницах журнала «The Wall Street Journal».

Американский политик отметил, что посягательство на здоровье человека будет временным, но политические и экономические потрясения, которые были вызваны эпидемией, могут продолжаться на протяжении нескольких поколений.

Генри Киссинджер призвал администрацию США предпринять усилия в трёх областях: во-первых, укрепить мировую устойчивость к инфекционным заболеваниям, разработав новые методы и технологии для инфекционного контроля и вакцины для населения; во-вторых, стремиться залечить раны мировой экономики, поскольку сокращение, вызванное коронавирусом, по своей скорости и глобальному масштабу не похоже ни на что, когда-либо происходившее в истории; в-третьих, защитить принципы либерального мирового порядка.

«Историческая задача для лидеров стран — урегулировать кризис и одновременно построить будущее. Отказ может поджечь мир. Неудача может привести к мировой катастрофе», — написал Генри Киссинджер.

Газета «Ар-Рая»: хитрый американский политик полностью осознаёт, что борьба Америки и остальных капиталистических стран с пандемией коронавируса создала новую ситуацию, в которой народы этих стран проявляют всё большее недовольство нынешней провальной системой и в которой все принятые меры по экономическому спасению ведут к ещё большему скоплению богатств в руках богатых и ещё большему обеднению бедных.

Система, к которой мир готовится сегодня — это Исламский Халифат, несмотря на презрение Киссинджера, который предостерегает Америку и другие страны от этой системы, и несмотря на презрение государств, которые показали несостоятельность своего капитализма.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
08.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая