06
Сб, июнь

Только применение Шариата спасёт Ливию

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Генерал-майор в отставке Халифа Хафтар, американский агент, в четверг вечером призвал ливийцев принять «историческое» решение, чтобы страна управлялась в соответствии с Конституционной декларацией, которая прокладывает путь к гражданскому государству.

Об этом сообщает новостное агентство «Sputnik» 23 апреля 2020 года. По словам Хафтара, действия Президентского совета стали основной причиной провала политического соглашения. Выступая на телевизионной передаче, генерал-майор заявил, что Президентский совет является предателем и агентом, пользующимся услугами наёмников и турецкой армии. Он обвинил Президентский совет, сформированный в соответствии с условиями Схиратского соглашения, в ухудшении политической и экономической ситуации в Ливии.

Газета «Ар-Рая»: стороны конфликта в Ливии являются инструментами внешних игроков и не учитывают интересы народа. Фаиз ас-Сарадж, чьё правительство было сформировано за пределами Ливии, а затем вошло в страну под европейской защитой, ничем не отличается от Хафтара, известного американского агента. Происходящее в Ливии и других мусульманских странах показывает, к чему приводит отсутствие Ислама в политической жизни.

Основой отношений стали интересы. Это заставило многих мусульман броситься к ногам колонизаторов, чтобы получить долю хрупкой власти, даже если во вред Умме и её религии. Эти политики не приведут Умму ни к чему хорошему, поскольку они связывают свою судьбу с судьбой колонизатора. Стороны конфликта в Ливии — не исключение. Их продолжают использовать в уничтожении потенциала, богатства и народа Ливии. Придёт ли осознание до того, как станет поздно?!

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
29.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая