26
Чт, нояб

Еврейское образование готовится аннексировать треть Западного берега

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Палестинская администрация (ПА) запросила экстренную виртуальную встречу Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел, чтобы обсудить шаги по противодействию планам еврейского образования по аннексии частей Западного берега.

«Реализация «израильского» плана по аннексии Западного берега или его частей противоречит международным решениям», — заявил Дияб аль-Люх, представитель Палестины в ЛАГ.

Со своей стороны, президент ПА Махмуд Аббас пригрозил «отменить все соглашения и договорённости, заключённые между Палестиной, «Израилем» и Соединёнными Штатами, если Тель-Авив объявит об аннексии какой-либо части Западного берега».

Еврейское образование будет предпринимать последовательные шаги для реализации условий американского мирного плана под названием «Сделка века», который включает аннексию Иорданской долины и поселений на Западном берегу. Это означает аннексию трети Западного берега, которую Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц, лидеры двух крупнейших еврейских партий, считают «исторической возможностью, которую нельзя упускать». Стоит отметить, что одним из факторов, побудивших Нетаньяху и Ганца преодолеть разногласия и договориться о создании правительства национального единства, является распределение министерских портфелей после выборов, которые пройдут уже в третий раз.

На чёткое стремление к реальной аннексии палестинских земель указывает консенсус в правительстве еврейского образования по этому вопросу и по дате этого шага, а именно — в июле, а также указывает позиция США. Комментируя объявление властей еврейского образования, госсекретарь США Майк Помпео заявил: «Что касается аннексии Западного берега, то в конечном итоге это решение должны принимать сами «израильтяне». Это — решение «Израиля». И мы будем тесно работать с ними, чтобы поделиться с ними нашими взглядами на это в приватной обстановке». Учитывая все эти факторы, остаётся сказать, что аннексия частей Западного берега — это лишь вопрос времени.

В свете этих событий и заговоров, которые плетутся против благословенных земель Палестины и её народа, мы видим растерянность Палестинской администрации и её приверженность тем средствам и методам, которые ведут к ликвидации вопроса и десятилетиями вводят в заблуждение Умму и её армии. ПА запросила экстренную виртуальную встречу Совета ЛАГ, который способен только робким тоном осуждать и выражать обеспокоенность. Президент ПА Махмуд Аббас прибегает к угрозам, которые вызывают у палестинцев и мусульман лишь смех, поскольку этих угроз стало очень много, и каждый раз после угроз он выражает приверженность координации с еврейским образованием в сфере безопасности и на политическом уровне.

Аннексия Западного берега и долины реки Иордан стала вопросом времени. Это — новое бедствие, которое постигнет Палестину и палестинский народ, и оно будет иметь негативные последствия в области безопасности и на политическом уровне. Отразить это бедствие можно, только побудив Исламскую Умму и все её армии к немедленному искоренению еврейского образования, чтобы избавить народ Палестины, мусульман и даже всё человечество от зла сионистов.

Что касается международных решений, Совета Безопасности, Организации Объединённых Наций, Европы, Китая, Европейского Союза, Лиги арабских государств, на которые продолжает полагаться Палестинская администрация, то никто из них не остановит врага. Обращение к ним за помощью приведёт лишь к усилению нападок иудеев и колониального Запада, которые становятся всё более настойчивыми в осуществлении своих преступных планов. Нынешняя реальность способна открыть глаза даже тем, кто пренебрёг политическими фактами и шариатскими решениями, а затем последовал желаниям и ложным обещаниям врагов.

 

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая