13
Пн, июль

Иорданский режим вводит меры, которые не осмелился бы ввести до принятия Закона о национальной обороне

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании в заявлении для прессы отметил, что эпидемия Covid-19 не является оправданием для введения закона о национальной обороне и что это лишь возможность, которую иорданский режим и его правительство ожидали долгое время, чтобы ввести меры и чрезвычайные положения, никак не связанные с карантином.

В заявлении указывалось, что режим и его правительство продолжают препятствовать тому, чтобы люди работали и зарабатывали себе на жизнь, а также не позволяют открывать магазины, за исключением соблюдения несправедливых условий, далёких от того, что называется «забота о людях», и что они практикуют вымогательство.

Далее пишется: «Несмотря на частые сообщения о взятии контроля над эпидемией в большинстве районов Иордании, правительство продолжает придерживаться политики «железного кулака» в обращении с людьми, не позволяя им совершать пятничные молитвы и проводить ночи Рамадана в мечетях, на закрытии которых настаивает режим. Преступность стала очевидной почти для каждого жителя страны, в то время как оправдания правительства слабее, чем паутина».

Также подчёркивается: «До эпидемии вируса режим не осмелился бы вводить такие экономические и финансовые меры, практиковать подобные вымогательства, настаивать на том, чтобы мечети оставались закрытыми, хотя есть возможность открыть их с принятием необходимых мер предосторожности, а также не осмелился бы на всякого рода ограничения для тех, кто постится, как введение комендантского часа прямо перед ифтаром. И даже сейчас он посмел вводить всё это только через запугивание. Кроме того, все эти меры далеки от «защиты здоровья людей», которой правительство и министры оправдывают все свои шаги».

В завершении заявления Хизб ут-Тахрир в Иордании отмечает: «Умма стала лучше понимать игры и ложь режима и увидела его стремление лишь к сохранению своей власти. Всё внимание режима направлено лишь на реализацию программ Международного валютного фонда и реализацию условий «Сделки века», а не заботу о жизни и здоровье людей. И сегодня наблюдается сильное давление со стороны властей, чтобы заставить людей соблюдать все принятые меры».

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
29.04.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая