06
Сб, июнь

Народ Ливии является примером отказа Исламской Уммы от нормализации с еврейским образованием

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В священный месяц Рамадан на одном из ливийских каналов была представлена программа, сюжет которой состоял в том, что на скрытую камеру снимали реакцию жителей Ливии на микрофон с еврейской символикой и на вопрос: «Что вы думаете об экспорте нефти из Ливии в «Израиль»?».

Зрителей поразила неожиданная реакция ливийцев, во-первых, на сам вопрос, во-вторых, на «израильскую» символику и, в-третьих, на то, что журналист представился работником «израильского» канала. Как только журналист поднимает вопрос, люди сразу же набрасываются на него, выкрикивая: «Как возможно присутствие в Ливии флага оккупанта и канала, работающего на него?!». Своим поведением ливийцы показали пример отказа от любой нормализации с оккупационным государством.

В своём комментарии для прессы информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине отметил:

«Реакция ливийцев — это яркий пример того, что правители-преступники, склоняющиеся к нормализации и уступкам перед еврейским образованием, представляют интересы только самих себя и своих хозяев на Западе. Что касается Исламской Уммы, то она по-прежнему считает еврейское образование вражеским государством, которое должно навсегда исчезнуть из благословенных земель Палестины. Люди отказываются от нормализации и отказываются сосуществовать с преступником-оккупантом подобно тому, как долгое время с ним сосуществуют правители-предатели и Палестинская администрация. Этот случай также является примером того, что Исламская Умма всё ещё чувствует единство, несмотря на то, что её разделили враги, установив между мусульманскими народами искусственные границы».

 


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая