06
Сб, июнь

Дефицит бюджета КСА в первом квартале 2020 года составил 34 млрд. риалов

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министерство финансов Саудовской Аравии объявило в среду, что дефицит бюджета в первом квартале текущего года составил 34,1 млрд. риалов (9 млрд. долл.), что составляет около 13% от всего объёма бюджета. Об этом сообщает сайт «Arabi21» 29.04.2020.

В заявлении министерства говорится, что доходы от нефти в первом квартале упали до 128,771 миллиарда риалов, или на 24%.

Министерство заявило, что другие доходы кроме нефти упали до 63,3 млрд. риалов, или на 17%. Эти цифры показывают снижение доходов на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Ар-Рая»: такое значительное увеличение дефицита бюджета КСА произошло, несмотря на то, что цены на баррель нефти превысили барьер в семьдесят долларов в январе прошлого года, прежде чем упали в середине апреля. Правители из семьи Аль Сауд, которые тратят впустую богатства Уммы, не заслуживают того, чтобы оставаться у власти даже на один день. С первым же кризисом их королевство стало нищим, хотя эта страна занимает первое место в мире по добыче нефти. Но дело в том, что правители семейства Аль Сауд — не что иное, как слуги и стражи колонизатора. Прямо на наших глазах колонизатор грабит наши богатства, пользуясь услугами наших же правителей. Поэтому все мы должны незамедлительно избавиться от этих преступников, которые правят нашей страной, расточают наши богатства и возможности и передают их нашим врагам.


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая