06
Сб, июнь

Действительно ли Тунис закрыл мечети из-за страха распространения коронавируса?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как подчёркивается в газете «Ат-Тахрир», издаваемой партией «Хизб ут-Тахрир» в Тунисе, «закрытие мечетей и запрещение пятничных и коллективных молитв является одним из самых циничных решений против религии Аллаха».

В редакционной статье газеты отмечается: «Правительство своими мерами перешло к другому столпу Ислама — посту, и наряду со средствами массовой информации стало утверждать, что пост ослабляет иммунитет человека и делает его жертвой эпидемии, заявляя, что сохранение себя превыше сохранения религии».

Далее редакция газеты пишет: «Обманывается тот, кто думает, что премьер-министр закрыл мечети из-за страха за тунисское население, поскольку он не предпринял никаких мер по предотвращению собраний перед почтами, банками и рынками и до недавнего времени — перед лавками по продаже алкогольных напитков».

В завершение отмечается: «Закрытие домов Аллаха и запрет на проведение коллективных молитв, которые считаются важнейшим столпом Ислама, даже не пытаясь найти решение, позволяющее совместить совершение молитв с принятием мер по предотвращению заражения, согласно религии Аллаха является великой несправедливостью. Аллах говорит о тех, кто поступает подобным образом:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنْ مَنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَنْ يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَى فِي خَرَابِهَا أُولَئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَنْ يَدْخُلُوهَا إِلَّا خَائِفِينَ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الْآَخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ

«Кто может быть несправедливее того, кто запрещает в мечетях Аллаха поминать имя Его и стремится разрушить их? Им следовало бы входить туда только с чувством страха. Позор им в мирской жизни и великие мучения в Последней жизни» (2:114).


Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая