04
Сб, июль

Америка занимается мусульманскими проблемами, преследуя собственные колониальные интересы

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Госсекретарь США Майк Помпео завершил свой визит в еврейское образование, где провёл переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, главой «Моссада» Йоси Коэном, министром обороны Бени Ганцем и министром иностранных дел Габи Ашкенази в «правительстве единства», которое приведено к присяге в воскресенье 17 мая.

«Аннексия Западного берега — это решение «Израиля», которое Нетаньяху и Ганц имеют право принимать», — сказал Помпео в интервью для прессы после визита, но отметил, что этот вопрос — сложный и требует координации с Вашингтоном в соответствии с мирным планом президента Дональда Трампа по Ближнему Востоку.

«Израильское» правительство определит сроки и механизмы реализации плана по аннексии поселений и установлению суверенитета над частями Западного берега и Иорданской долины», — отметил госсекретарь США.

В комментарии информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине подчёркивается, что Америка занимается мусульманскими проблемами, преследуя собственные колониальные интересы, иногда спеша представить и реализовать проекты, а иногда задерживая или замораживая выполнение некоторых условий.

В комментарии отмечается, что любая возможная отсрочка Америкой в отношении некоторых условий «сделки века» из-за кризисов, поразивших страну, ни в коем случае не означает, что опасность миновала, а преступление закончилось, наоборот, угроза продолжает существовать.

Также указывается, что Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц договорились сформировать «правительство единства» — обойдя все разногласия и забыв предыдущие попытки монополизировать власть — ради того, чтобы не упустить возможность аннексировать треть Западного берега, которую Трамп «подарил» еврейскому образованию в соответствии со «сделкой века».

В комментарии офиса Хизб ут-Тахрир пишется, что Европа выступает против аннексии не потому, что поддерживает народ Палестины, как это представляет ПА, а потому, что строит свои козни против палестинцев, уподобляясь Америке, но этими позициями она пытается сохранить оставшуюся часть своего влияния и колониальных интересов в регионе.

Далее подчёркивается, что режимы в мусульманских странах достигли такой стадии предательства, что еврейское образование не боится двигаться вперёд в своей политике, продвигая нормализацию на информационном, культурном, политическом, экономическом и даже спортивном уровне, и поэтому мы наблюдаем ещё большее высокомерие и тиранию со стороны еврейского образования.

В завершении комментария указывается, что обращение палестинских властей и некоторых группировок к международному сообществу, ООН, режимам мусульманских стран, Совету Безопасности, России и Европейскому Союзу, чтобы они помогли сдержать еврейское образование, является введением в заблуждение и политической недальновидностью, и что сейчас палестинская проблема переживает опасный поворот, где враги презирают её до такой степени, что, например, Трамп использует её в избирательный кампании, распоряжаясь землями мусульман на своё усмотрение.

Хизб ут-Тахрир обращает внимание, что Умма должна оказать помощь Палестине и палестинскому народу, побуждая армии сместить правителей-предателей, стереть границы, нарисованные соглашением Сайкс–Пико, и выгнать сионистов с благословенных земель, отметив, что это и есть решение, а остальное — пустая трата времени и повторный запуск кризисов и предательств.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.05.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая