29
Чт, окт

Аннексия или «два государства»: разные названия, но один итог

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщает агентство «Ma’an News» от 31.05.2020, в воскресенье ООН предупредила, что аннексия «Израилем» палестинских районов приведёт к конфликту и нестабильности на Западном берегу и в секторе Газа.

Об этом говорится в отчёте, подготовленном специальным координатором по ближневосточному мирному процессу Николаем Младеновым, который планируется представить на международной видеоконференции во вторник.

Во встрече, направленной на расширение диалога между донорами, Палестинской администрацией и «Израилем», примут участие представители Европейского Союза, Соединённых Штатов, Норвегии, Организации Объединённых Наций и Всемирного банка.

«Все стороны должны защищать перспективы решения по формуле «два государства для двух народов» в соответствии с резолюциями ООН, международным правом и двусторонними соглашениями», — говорит Младенов в отчёте.

«Любые действия «Израиля» по аннексии частей Западного берега или любой выход палестинцев из двусторонних соглашений изменят местную динамику и, скорее всего, приведут к возникновению конфликта и нестабильности на Западном берегу и в Газе», — добавил он.

Согласно заявлениям премьер-министра «Израиля» Биньямина Нетаньяху, правительство «Израиля» намерено начать процедуры аннексии поселений на Западном берегу в начале июля.

В ответ на эти шаги президент Палестины Махмуд Аббас объявил 19 мая, что он выйдет из всех соглашений и договорённостей с американским и «израильским» правительствами, а также снимет с себя все обязательства, включая сферу безопасности.

Младенов предупредил: «Если нынешние тенденции сохранятся, тогда достижения палестинского правительства сойдут на нет, а ситуация с миром и безопасностью ухудшится, и мы столкнёмся с экстремистской и более жёсткой политикой с обеих сторон».

Оценки палестинской стороны показывают, что «Израиль» намеревается аннексировать более 30 процентов территории Западного берега.

Палестинцы неоднократно предупреждали, что аннексия с самого начала подорвёт идею решения по формуле «два государства» и может вызвать народное сопротивление с непредсказуемыми последствиями.

«Ар-Рая»: намерение еврейского образования аннексировать районы Западного берега ничего не меняет, поскольку оно и до этого считалось оккупантом. Скорее, это решение является пощёчиной или даже плевком в лицо тех, кто всё ещё верит в усилия колониальных государств и их организаций, предлагающих такие решения, как «два государства», зная, что основная цель этого решения заключается в том, чтобы сохранить безопасность еврейского образования-оккупанта и обеспечить его стабильное процветание.

Решение по формуле «два государства» означает предоставление евреям большей части палестинской земли в обмен на слабое демилитаризованное государство, лишённое суверенитета, воли и даже достоинства, разорванное на клочья, задача которого заключается в защите еврейского образования и придании ему международной легитимности.

Намерение аннексировать части Западного берега разрушает бредовые мечты о построении «двух государств» и подтверждает исламский, исторический и политический факт, который заключается в том, что палестинская проблема найдёт решение только после полного освобождения благословенных земель от евреев и после искоренения их мерзкого образования.

Стремление к решению по формуле «два государства» является более опасным, чем аннексия. При этом любое решение проблемы вне рамок Шариата является предательством и обманом, лишь укрепляющим основы еврейского образования.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая