04
Пт, дек

«Пекин +25: рассеялась ли иллюзия равноправия полов?»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир издал брошюру

По итогам всемирной кампании и международной онлайн-конференции Женским отделом Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир 30 мая 2020 года была издана брошюра под названием «Пекин +25: рассеялась ли иллюзия равноправия полов?».

Кампания проходила с марта по апрель текущего года с целью разоблачения лживости идей, продвигаемых Пекинской декларацией и Платформой действий, принятых ООН в 1995 году, посредством которых людей пытаются убедить в том, что «гендерное равенство» — это путь к повышению статуса, обеспечению прав и улучшению уровня жизни женщин на международном уровне.

Брошюра раскрывает лживость сложившейся картины вокруг «гендерного равенства» и её притязаний на защиту прав женщин и прогресса наций. В ней рассматриваются причины провала политики и законов в области «гендерного равенства», направленных на улучшение жизни женщин, а также объясняются идеологические и методологические причины многих проблем, стоящих сегодня перед женщинами. Она также раскрывает истинную цель международных соглашений о защите прав женщин и «гендерном равенстве», которые привели к распространению феминистских ассоциаций и движений за гендерное равенство в исламских землях и мусульманских общинах по всему миру.

Брошюра объясняет, что Ислам и его политическая система, то есть Халифат, предлагают другой подход и альтернативное видение, проверенное временем и убеждающее разум, чтобы действительно улучшить жизнь женщин и решить многие проблемы, с которыми они сталкиваются. В ней представлена уникальная и всеобъемлющая схема Ислама, включающая концепции, законы и системы, которые повышают статус женщин в обществе, обеспечивают их права, защищают их от вреда, поднимают их уровень жизни и достигают реального прогресса в государстве.

Книга издана на арабском языке и доступна для скачивания по следующей ссылке:

http://www.hizb-ut-tahrir.info/ar/index.php/resources/hizb-resources/68482.html

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
03.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая