26
Пн, окт

Россия в Сирии служит Америке и выполняет её повестку дня

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как сообщается на сайте «Anadolu» 04.06.2020, после американского давления российские войска были вынуждены выйти из сирийской деревни, где они собирались установить военный пост.

В среду утром вертолёты и бронетехника российских вооружённых сил прибыли в деревню Каср-Диб в районе аль-Маликия на северо-востоке Сирии, где они намеревались закрепиться, но американские патрули перекрыли дорогу грузовикам, перевозящим материально-техническое оборудование до места, где разместились войска, и заставили российских военных вернуться в аль-Камышлы недалеко от сирийско-турецкой границы.

Местные источники сообщили агентству «Anadolu», что американские войска потребовали от русских покинуть пост, запустив интенсивное патрулирование вокруг него, что заставило их покинуть место и вернуться на свою базу в аэропорту аль-Камышлы.

«Ар-Рая»: этот инцидент подтверждает, что Россия не может предпринимать шаги в Сирии без разрешения Америки. И когда Америка просит её вывести свои силы из любой точки в Сирии, она делает это немедленно. Это связано с тем, что Россия изначально вторглась в Сирию по просьбе Америки в 2015 году после визита бывшего президента США Обамы. Если Америке удастся навязать своё политическое решение в Сирии, она потребует от России покинуть страну.

Америка использует Россию так же, как Турцию, Иран и его наёмников для защиты светского баасистского режима Башара Асада, который до сих пор истязает сирийское мусульманское население. Однако, Аллах всё видит и скоро разрушит козни врагов, оказав помощь мусульманам. Всевышний Аллах говорит:

وَقَدْ مَكَرُواْ مَكْرَهُمْ وَعِندَ اللّهِ مَكْرُهُمْ وَإِن كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ ، فَلاَ تَحْسَبَنَّ اللّهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ إِنَّ اللّهَ عَزِيزٌ ذُو انْتِقَامٍ

«Они строили свои козни, но х козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы. Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах — Могущественный, Способный на возмездие» (14:46,).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
10.06.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая