08
Ср, фев

Америка призывает Турцию сохранить за Айя-Софией статус музея

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Заместитель министра иностранных дел Турции Явуз Селим Киран заявил, что Турция будет и впредь защищать культурное и религиозное наследие страны и что любое решение по Айя-Софии является внутренним делом Турции. Об этом пишет агентство «Sy-Turkey» 26.06.2020.

В ответ на заявление посла США по вопросам международной религиозной свободы Сэма Браунбэка относительно Айя-Софии турецкий чиновник написал в «Твиттере»: «Не волнуйтесь, Браунбэк! Турция будет и впредь защищать своё культурное и религиозное наследие. Любое решение по Айя-Софии является внутренним делом Турции».

Ранее Сэм Браунбек написал, что Айя-София имеет огромное духовное и культурное значение для миллиардов верующих с различными убеждениями по всему миру. Спецпредставитель США обратился к Турции с призывом сохранить статус Айя-Софии как музея, чтобы обеспечить к нему доступ всех желающих.

«Ар-Рая»: Америка не требует защитить тысячи мечетей в Испании после кампаний обысков, убийств и сносов, проводимых испанскими националистами против мусульман почти пять веков назад, но она по-прежнему выражает претензии к Турции в отношении Айя-Софии.

Это всё из-за слабости, охватившей исламские земли в эпоху правителей-агентов Америки и других западных колониальных стран. Америка продолжает высокомерно и нагло выдвигать свои требования, как будто она не знает степень кипения в Исламской Умме, стремящейся избавиться от предателей и таким образом положить конец зависимости от Америки и Запада.

 

Новостной обзор
Газета «Ар-Рая»
08.07.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая