10
Пн, авг

О народ Шама, спасение и только спасение!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В самом начале революция Шама вышла из мечетей под лозунгом «Одна, одна, одна! Кровь мусульман одна!». Поэтому, когда бомбили Хомс и Алеппо, был слышен лозунг «О Хомс и Алеппо, мы с вами до самой смерти!».

Когда бомбили Деръа, жители Дейр-эз-Зора вышли с лозунгом «О Деръа, мы с тобой до самой смерти!». Эти лозунги появились, чтобы выразить единство целей народа Шама, выразить, что народ — одно целое, одно тело, которое невозможно разделить на части. Тело, которое отзывается, когда какая-та его часть жалуется на преступный, баасистский режим Асада.

Такая солидарность, вызвала гнев колониального Запада и его агентов. Поэтому на протяжении дней и ночей они стали плести заговоры, вносить раскол в народ Шама, чтобы мусульмане возненавидели друг друга, разделились по идейному и географическому признакам. Запад и его агенты рассчитывали, что ненависть и разобщённость позволят подчинить народ Шама так называемым «правительству спасения» и «временному правительству Сирии».

Страны, поддерживающие эти правительства, облачили их в одеяние, которое только подчёркивает цели заговора и предательства, и в то же время усиливает идею разобщённости. Сегодня Умма страдает от единства врагов, разобщённости лидеров боевых отрядов и вреда фетв глупых «шариатских» судей.

О революционеры Шама и других территорий! Идея разобщённости регионов, где вспыхнула революция, — не что иное, как хитрость врагов Уммы. Ранее, после падения Османского Халифата, Запад и его агенты уже разделяли земли мусульман на псевдогосударства, чтобы облегчить контроль над ними. Сегодня лидеры военных отрядов Шама без всякого стыда так же идут по пути разделения. Они разделили между собой земли Шама на зоны, установили границы и пропускные пункты. Дошло до того, что отношения друг с другом они стали выстраивать так же, как выстраивают между собой государства, поэтому они ввели между собой пошлины и налоги. Лидеры военных отрядов проигнорировали тот факт, что этим они сослужили хорошую службу баасистскому режиму и его союзникам в ослаблении, взятии под контроль и уничтожении революции.

О народ Шама! Не пора ли тебе осознать, что эти заговоры направлены против тебя, против твоей благословенной революции?! Разве не настало время сказать праведное слово в лицо заговорщикам и их международным и региональным хозяевам? Сказать слова истины в лицо тем, кто сегодня заявляет о своей лживой дружбе и поддержке, тем, кто извне пытается положить конец революции Шама? О народ Шама, ты должен вернуть своей революции жизненную силу, вернуть ей изначальный путь, вернуть единство, стать одним телом. Сплоти свои ряды для достижения той цели, ради которой ты встал на путь революции, ведь твоей изначальной целью было свержение баасистского режима и установление на его руинах Второго Праведного Халифата по методу пророчества!

Сегодня как никогда настало время взяться за дело и устремиться к спасению!

Так будьте уверены в том, что козни врагов окажутся тщетными, а после ночи обязательно наступит рассвет, рассвет победы! Не забывайте, что это для Аллаха легко:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
22.07.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая