29
Чт, окт

Под властью демократии нападки на Ислам стали убеждением и жизненной позицией

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Афганский институт стратегических исследований выпустил исследовательский отчёт «Образование и политика: корни религиозного радикализма в школьных программах Афганистана», в котором он явно высмеивал исламские ценности, убеждения, законы, при этом подчёркивая, что «преподавание исламского контента ведёт к радикализму и экстремизму».

Это учреждение не только выпустило доклад, но и предложило оскорбительное решение, заключающееся в том, чтобы удалить из всех учебников исламский контент.

Со своей стороны, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане выпустил пресс-релиз, в котором говорится: «Этот институт всегда нападает на Ислам посредством своих предвзятых идеологических работ и обзоров. Как правило, он использует исламские ценности как синоним «радикализма», «фундаментализма» и «экстремизма».

В пресс-релизе указывалось, что подобного рода исследовательские документы и теории создают почву для насилия. И это то, к чему так давно стремятся западные спонсоры. Также в пресс-релизе говорилось, что в течение последних 20 лет учебная программа афганской системы образования менялась несколько раз. В ходе этих изменений из программы были удалены исламские взгляды, а на их место были вписаны демократические. Тем не менее, эти секуляристы настроены крайне враждебно к Исламу, раз не могут даже видеть в учебной программе исламские законы, связанные с индивидуальными обязанностями мусульманина.

В конце пресс-релиза говорилось: «Прискорбно, но факт, что под властью демократии и секуляристов каждый человек, каждый институт может подвергать сомнению исламские ценности и убеждения, прикрываясь так называемыми «исследовательскими работами» и «свободой слова». С другой стороны, сегодня нет человека или института, которые бы могли противостоять таким оскорблениям, цинизму и насмешкам. Если бы подобное было опубликовано несколько лет назад, то они бы столкнулись с серьёзной реакцией населения. Но то, что это происходит сегодня, плюс отсутствие исламского правления дают им возможность без страха насмехаться над святынями Ислама. Если кто-то сегодня поднимет свой голос против них, то его заставят замолчать, и в конечном итоге его могут убить, но до этого его обвешают разного рода ярлыками».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
15.07.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая