01
Вт, дек

Что делает министр внутренних дел Франции в Тунисе?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир выступил против визита министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена в Тунис, а затем в Алжир в конце прошлой недели, осудив отношения властей Туниса с Францией, которая оскорбила тунисцев и всех мусульман, назвав их «террористами».

В заявлении Хизб ут-Тахрир/Тунис подчёркивается, что это колониальное государство охотится за ресурсами страны, а французская армия приложила свою руку к резне мусульман в Центральноафриканской Республике несколько лет назад.

Далее в заявлении пишется: «Французское правительство широко использует термин «терроризм», особенно в наши дни, чтобы оказать давление на мусульман во Франции и отвлечь внимание французского общества от последовательных кризисов. Приём французских министров в Тунисе — это оправдание преступлений Франции, поддержка лжи о «терроризме» и признание всех обвинений в адрес Ислама и мусульман».

В завершение содержится призыв к жителям Туниса и обладателям силы и положения: «Как долго мы будем молчать в отношении того, что власти страны подло принимают у себя врагов?! Разве мы не должны свергнуть их, чтобы избавиться от колониализма в нашей стране, освободиться в полном смысле этого слова и установить государство, возглавляемое мужчинами, которые будут дорожить своей религией, проявлять милосердие к своему народу и стоять стойко перед врагами?!».

В обращении к французскому министру говорится: «Ваше правительство не осмелилось бы выступить против Ислама и мусульман, если бы у нас был Халифат. Но Вы сегодня видите перед собой лишь этих ничтожных правителей, поэтому делаете что хотите. Но не обольщайтесь тем, что правители мусульман сегодня такие жалкие и подчиняются таким как Вы. Они — лишь ошибка в нашей истории, и скоро всё изменится, и тогда вы будете вынуждены в спешке покидать наши земли, увидев установление Праведного Халифата».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
11.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая