18
Пн, янв

Как можно позволять врагам создавать свои военные базы в наших странах?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Путин одобрил поступившее предложение правительства России о создании пункта материально-технического обеспечения Военно-морского флота РФ в Судане и поручил министерству обороны подписать соответствующее соглашение.

По данным «Reuters», Судан безвозмездно предоставит землю для российской базы, а Москва получит право провозить любое оружие, боеприпасы и другое необходимое оборудование через аэропорты и порты Судана для поддержки нового объекта.

Со своей стороны информационный офис Хизб ут-Тахрир в Судане заявил: «Униженное правительство Судана откликается на просьбу России о создании военной базы на суданских землях. Это расценивается как предательство Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех верующих. Россия — враг Ислама и мусульман, и она использует эти базы для нанесения ударов по мусульманам, как это было с народом Сирии, когда российские военные убивали стариков, детей и женщин, защищая тирана Башара Асада».

В заявлении спрашивается: «Как можно позволять врагам создавать свои военные базы в наших странах?! Этому есть только одно объяснение — правительство Судана беспокоится только о сохранении своей хрупкой власти, служа любым силам зла».

В завершение Хизб ут-Тахрир обращается к жителям Судана: «Не позволяйте создание подобных баз на своих землях! Свергните этих марионеточных правителей и возведите Праведный Халифат, который очистит воды и земли мусульманских стран от военных баз колонизатора и принесёт миру добро и справедливость».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
25.11.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая