05
Пт, март

Шам — центр исламских земель

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Благословенная революция Шама началась 15 марта 2011 года. Жители Шама восстали против Башара Асада и его режима, подчинённого международной системе. Тогда Запад почувствовал опасность и поспешил сдержать революционеров и погасить пламя восстания, как это было сделано в Египте, Ливии, Йемене, Судане и Алжире.

Международная система во главе с Америкой распределила роли среди государств, чтобы сдержать революцию Шама. Так государства были поделены на две группы:

Первая группа — враги сирийского народа и революции, такие как Китай, Россия и Иран. Эти государства открыто поддержали сирийский режим и оказывали ему военную, политическую и материальную помощь.

Вторая группа — «друзья сирийского народа», такие как Саудовская Аравия, Катар и Турция.

После этого начался процесс дрессировки сирийского народа. С одной стороны, враги бомбили, изгоняли, разрушали, убивали, арестовывали, морили голодом и вводили всякие ограничения. С другой стороны, «друзья сирийского народа» принимали у себя лидеров революции, оказывали всякую помощь и предоставляли палатки для лагерей беженцев, а также выступали с пламенными речами. Цель всего этого заключалась в том, чтобы завоевать доверие людей, а затем склонить их к американскому политическому решению, то есть вернуть под власть тирана, что означает возвращение в подчинение международной системе.

Таким образом, международная система во главе с Америкой стремилась найти «друга» для сирийского народа, который смог бы обмануть восставших людей. И этим «другом» стал Эрдоган. Он обманул многих людей своими громкими, но пустыми заявлениями, завоевав их доверие и замышляя против них, чтобы вернуть их в лоно преступного сирийского режима и, таким образом, в международный дом повиновения.

Но сирийская революция доказала всему миру, что она — это восстание ради Аллаха, призванное изменить систему авторитаризма, угнетения и глобальной несправедливости, чтобы заменить её системой справедливости для всего человечества — системой Владыки миров, которая выведет людей из тьмы и несправедливости капитализма к справедливости и свету Ислама.

Сирия является ключом к Ближнему Востоку, и её падение означает появление в регионе новой международной силы, особенно если альтернативой станет идеологическая система, не соответствующая международным стандартам. Это грозит падением мирового порядка, потому что сегодня мир устал жить под тяжестью капиталистической системы, которая разрушает жизни людей и приносит государствам лишь бедствия. Ложь капиталистических идей стала ясна даже среди многих западных людей, что же будет тогда, когда один из идолов этой системы будет уничтожен и падёт от рук группы искренне верующих, особенно в Шаме, центре исламских земель?!

Забота Аллаха, а затем воля, стойкость и терпение мусульман Шама сильнее международной системы и её инструментов, которые набросились на революцию, начавшуюся с мечетей и требующую применения Закона Аллаха. Стойкость и сознательность народа Шама на протяжении многих лет перед лицом международной системы, возглавляемой Америкой, сами по себе стали сокрушительной победой.

После этих жертв, шахидов и перемещённых лиц народ Шама не будет удовлетворён ничем, кроме Ислама, так что революция продолжит терпеливо идти по раскалённым углям, полагаясь только на своего Господа, пока Он не обрадует мусульман победой, наместничеством и возможностью исповедовать свою религию. Аллах говорит:

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيباً

«Скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

Также Он говорит:

لِلَّهِ الأَمْرُ مِن قَبْلُ وَمِن بَعْدُ وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ * بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ * وَعْدَ اللَّهِ لا يُخْلِفُ اللَّهُ وَعْدَهُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах принимал решения до этого и будет принимать их после этого. В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный. Таково обещание Аллаха, и Аллах не нарушает Своего обещания, однако большинство людей не знает этого» (30:4,5).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
02.12.2020