01
Ср, янв

Какой независимости хотят хуситы?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Когда хуситская пресса отмечает новость об основании корпорации по размножению семян «General Seed Multiplication Corporation» в провинции Дамар и анализирует речи Абдульмалика аль-Хуси о самодостаточности, Хизб ут-Тахрир подчёркивает, что «идея создания корпорации была спланирована и профинансирована, чтобы сила Йемена была привязана к внешнему миру».

«Говорить о самодостаточности глупо, поскольку нет планов по определению площади земли, которая будет обрабатываться, обеспечению орошения и обеспечению дизельным топливом, учитывая его дефицит и высокую стоимость», — говорится в заявлении информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Йемене.

В заявлении также отмечается: «Аль-Хуси и его политический совет, как и было во времена их предшественников, не имеют никакого представления об экономической системе в Исламе, о чём свидетельствует их зависимость от Всемирной продовольственной программы, от заимствований у Всемирного банка и Международного валютного фонда — инструментов Америки для контроля над мировой экономикой. Йемен остро нуждается в том, кто мог бы спасти его от контроля колониальных стран, ведь у страны есть возможность внедрить Ислам, определить экономическую проблему и её подробные решения, а также прекратить работу нынешней капиталистической экономической системы, которая доминирует в Йемене. Продовольственная безопасность Йемена не будет достигнута без применения Ислама в лице Второго Праведного Халифата».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
02.12.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая