25
Пн, янв

Тунисцы, отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В своём заявлении по случаю десятой годовщины тунисской революции Хизб ут-Тахрир отметил, что реальность в стране не изменилась и система не рухнула с исчезновением некоторых лиц и появлением на их места лиц не менее преступных.

В заявлении говорилось, что колонизатор, который управлял Тунисом через Бургибу и Бена Али, всё ещё контролирует страну и что его контроль только усиливается.

Обращаясь к народу Туниса, информационный офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Наша задача одна — это претворение Ислама в жизни, как повелел Аллах, но колонизатор старается держать нас слабыми и разделёнными на мелкие образования, которые он назвал государствами, поставив во главе каждого образования своих агентов, которых назвал правителями, чтобы предотвратить возвращение Государства Ислама. Для этого он продвигает демократию, исключает Ислам, разделяет цели мусульманских народов, искусственно создаёт проблемы, а затем навязывает свои решения, утомляет протестующих частичными требованиями, отвлекая борьбой с симптомами, а не излечением главной болезни, отвлекая национальным диалогом и возвращением старой гвардии, чтобы навсегда отбить охоту к революции, объявив примирение, которое люди посчитали «историческим».

В завершении заявления подчёркивается: «Сегодня главная проблема — это колонизатор, который контролирует страну и которого обслуживает светская политическая элита, не способная ни на что, кроме продажи страны. Сегодня проблема заключается в системе правления, которая не будет справедливой иначе, кроме как в Исламе. Нужно объединить усилия под началом руководства, верного своему Господу, соблюдающего Его Закон, осознающего происхождение причины, знающего врага и его намерения. Нужно изгнать врага, который сидит у нас на груди, и отрубить его руки, которые вмешиваются в нашу страну и нашу судьбу, а затем установить Праведный Халифат по методу пророчества».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
06.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая