02
Чт, фев

Афганистан превратился в бойню: где путь к спасению?

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя резкое увеличение числа убийств, взрывов и ракетных ударов в городах и сёлах Афганистана в последние месяцы, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Афганистане написал: «Эти последовательные убийства указывают на новую фазу проекта, в котором стороны конфликта проводят разведывательные операции, проливая кровь невинных людей, чтобы получить львиную долю в мирном процессе и отвлечь общественное внимание от группировок, выступающих против него».

Далее указывается: «Афганское правительство ограничилось осуждением событий и публикацией объявлений о жертвах. Эти правители живут за высокими стенами и передвигаются в бронированных машинах. Они полностью отдалились от людей, чтобы не чувствовать их боль».

В завершении заявления подчёркивается: «Мусульманский народ в Афганистане должен осознать, что выход из этого критического положения заключается не в замене лиц, а в устранении системы путём фундаментальных изменений, выбросив предательские режимы на свалку истории и установив вместо них систему Ислама».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
27.01.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая