13
Вт, апр

Лагеря смерти в Сирии

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Многие дискутируют и высказывают свои мнения относительно страданий людей в сирийских лагерях для перемещённых лиц. Одни заявляют: «Неужели они не могли ещё до наступления зимы выбрать подходящее место для своих палаток и расположить их таким образом, чтобы защитить от повреждений и затоплений?!».

Другие говорят: «Почему тем из них, которые имеют возможность, не снять жильё в аренду на зимний период?!». Некоторые призывают организации и международное сообщество помочь людям в лагерях и обеспечить их зимними принадлежностями.

Но правда заключается в том, что все эти претензии и предложения являются лишь частичными и временными решениями и лишь попыткой избавить от симптомов, игнорируя основную болезнь и главную причину страданий.

Другими словами, если проблема дождей будет решена, тогда останется проблема зимнего холода, а если проблема холода будет решена, тогда останется проблема грязи и ветра. И это только то, что связано с зимой, а ещё есть проблемы летнего периода, такие как жара и пыль. Кроме того, нельзя игнорировать тяжёлые финансовые условия, которые увеличивают страдания жителей Шама.

Следовательно, необходимо серьёзно приступить к поиску радикального решения того, от чего страдают все жители страны, а не ограничиваться временным успокоением.

Нахождение радикального решения зависит от полноты и точности диагноза, а также назначения правильного лечения главной причины, а не только симптомов.

Смертельная болезнь, поразившая революцию Шама — это заговор «сторонников» и подчинение им лидеров революционных фракций, которые осуществляют их планы и отдаляют революцию от её главных целей, лишив народ права принимать решения, свернув с пути настоящих перемен, посеяв слабость в душах и убив надежду на победу.

Следовательно, фундаментальным решением для революции Шама будет избавление от болезни, представленной в этой связанности, результатом которой, как упоминалось выше, стало лишение народа права на принятие самостоятельных решений и передача этого права «сторонникам» революции. Хитростями, обманом, перемириями и соглашениями было сделано так, что все жертвы стали напрасными и революция была отклонена с правильного курса, по которому она шла. Впоследствии освобождённые территории вновь вернулись во власть тирана. Людей изгнали из своих домов, а их средства к существованию были разграблены. Для них были организованы лагеря, в которых они продолжили страдать. И всё это — для того, чтобы унизить и наказать их, потому что они посмели выступить против американского агента Асада и хотели его свергнуть.

Таким образом, для достижения правильного решения сегодня искренние революционеры должны отрубить руки так называемых «сторонников революции» и сместить назначенных ими руководителей. Нужно вернуть право народа на принятие самостоятельных решений и направь усилия к свержению преступного режима, а затем установить на его руинах Второй Праведный Халифат по методу пророчества. Только так народ Шама и все мусульмане вновь увидят заботу и справедливость.

После этого перемещённые люди вернутся в свои города и деревни с высоко поднятыми головами и будут наслаждаться безопасностью в сени Ислама. Иначе они вернутся в свои дома униженными и подчинёнными преступному режиму, который непременно станет мстить. Для окончательной победы не хватает лишь полного упования на Аллаха и восстановления независимости решений, поскольку богатств вокруг полно, как и полно искренних мусульман с огромным количеством оружия, во много раз превосходящим то, что было в начале революции. Правда — на стороне сирийского народа, а не нусайритского режима, оберегаемого Америкой, и не предателей, назвавших себя «сторонниками». Истина нуждается в мужчинах, поскольку нусра — победа — от Аллаха уже ждёт их. Но сначала мусульмане должны приложить усилия и выполнить свой долг. Аллах говорит:

إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
27.01.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая