07
Ср, дек

Тунис отказывается от врачей-исследователей из-за условий МВФ

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Тунисе отметил, что дело уволенных врачей стало картой, которой политики манипулируют и ведут торги на рынке политических выгод, и что эта ситуация останется пятном позора на правителях Туниса.

Далее в заявлении офиса Хизб ут-Тахрир указывается: «Отказ государства от своих обязанностей по обеспечению работой медицинских исследователей является не результатом нехватки средств, а скорее, нежеланием правителей опекать свой народ. Истина, которую правители Туниса скрывают, заключается в том, что решение о приёме врачей-исследователей на государственную работу контролируется Международным валютным фондом, который, по-видимому, отказал под предлогом сокращения общего фонда заработной платы, что является частью пакета предписаний Тунису под названием «финансово-экономическая реформа».

В завершение подчёркивается: «Капиталистическая система является главной и прямой причиной безработицы, а решение проблемы очень простое — вернуть стране разграбленные богатства, чтобы государство снова могло распоряжаться ими как в сфере производства, так и сбыта, а затем полностью отменить приватизацию. Это означает упразднение капиталистической системы и её законов, что неприемлемо для хозяев капитализма и денежных китов. Поэтому необходимо восстать против капитализма и отказаться от его местных инструментов, чтобы искоренить несправедливость в отношении населения».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
07.04.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая