24
Вт, мая

Неверный Запад и ложь про геноцид армян

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя заявление президента США Байдена о том, что события, имевшие место во время Османского государства в 1915 году, являются геноцидом, и что произошли они потому, что турецкое государство ничего не предприняло, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Турции написал:

«Соединённые Штаты и другие колониальные страны каждый год 24 апреля изрыгают свою ненависть в отношении Османского Халифата, распространяя ложь о «геноциде армян» в попытке поставить под сомнение славную историю Ислама и скрыть своё кровавое прошлое».

В пресс-релизе Хизб ут-Тахрир отметил: «Это высокомерное заявление Белого дома абсолютно неприемлемо. Турецкое руководство обязано выступить со встречным заявлением, напомнив Соединённым Штатам о геноциде и массовых убийствах в Ираке, Афганистане и Сирии. Военная база США Инджирлик в Адане должна быть закрыта, посол США в Анкаре должен быть немедленно выслан из Турции, а турецкий посол в Вашингтоне должен быть немедленно отозван в Анкару. Но вместо этого, незадолго до заявления Байдена, Эрдоган написал письмо армянскому патриарху Турции Сааку Машаляну, в котором он с уважением поминает армян, погибших в Первой мировой войне. В своих заявлениях Соединённые Штаты вдохновляются ничтожностью Турции во внешней политике, трусостью правителей, а также их любовью к своим креслам и заботой лишь о своём будущем».

В завершение информационный офис ХТ отмечает: «Правительство Турции надеется получить помощь от администрации Байдена, чтобы остаться у власти на новый срок, и турецкая оппозиция так же ухаживает за американским президентом. Поэтому никто из них не сможет положить конец высокомерию американских президентов. Единственная сила, способная сделать это, — Праведный Халифат по методу пророчества».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
12.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая