25
Сб, июнь

Марокканский режим разоблачает ложь своей заботы об аль-Кудсе

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Накануне своего первого официального участия в конференции Американо-«израильского» комитета по общественным связям (AIPAC) министр иностранных дел Марокко Насир Бурита заявил, что все инструменты для сотрудничества с еврейским образованием доступны, и для этого есть политическая воля.

«Мы искренни в своих обязательствах перед евреями, потому что мы приняли решение о нормализации осознанно, и мы пойдём как можно дальше в развитии двустороннего сотрудничества», — добавил Бурита.

Комментируя заявление марокканского министра, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине пишет: «Визит высокопоставленной марокканской официальной делегации на конференцию организации AIPAC и вымаливание развития сотрудничества с еврейским образованием в то время, когда еврейские поселенцы оскверняют мечеть аль-Аксу, а их военные силы жестоко нападают на жителей района Шейх-Джаррах, разоблачает лицемерие преступного режима, король которого занимает пост главы комитета по аль-Кудсу. Совершенно очевидно, что аль-Кудс не находится в повестке дня марокканского правительства и что устремления населения не заботит его, как и не заботит остальных режимов, которые заявляют о своей опеке над аль-Кудсом. Их так называемая «опека» над аль-Кудсом — не что иное, как завеса, которой они лицемерно прикрываются, чтобы улучшить образ своих режимов.

Но эти режимы ничего не делают, кроме того, что усиливают репрессии против собственных народов, которые стремятся освободить аль-Кудс и каждый дюйм Палестины. Честь освобождения Палестины будет достигнута только мусульманским лидером, таким как Салахуддин, который объединил страны и возглавил мусульманские армии в битве против крестоносцев. И эта победа не будет достигнута теми правителями, которые выпрашивают пораженческие решения на пороге колониальных стран и стремятся работать совместно с еврейскими организациями».

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
12.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая