01
Ср, фев

Наместничество означает установление Праведного Халифата по методу пророчества

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Абдульмалику Бадруддину аль-Хуси

Абдульмалик Бадруддин аль-Хуси, как обычно, каждый год в течение священного месяца Рамадан проводит лекции. Половину своей двадцатой лекции он посвятил теме наместничества человека на земле.

Абдульмалик говорил о наместничестве Дауда, Сулеймана, Нуха и Ибрахима, мир им. Однако он не упомянул наместничество в Исламе, которое касается нас и должно быть в наше время, несмотря на обилие доказательств из Корана и Сунны. И это наместничество должно быть представлено во Втором Праведном Халифате по методу пророчества.

В своём комментарии информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене пишет: «Деятельность по возвращению мусульман к жизни была начата в 1953 году великим учёным Такыюддином ан-Набхани, основавшим Хизб ут-Тахрир в окрестностях аль-Кудса для построения Халифата, следуя в этом методу Посланника Аллаха ﷺ в создании Первого Исламского Государства. Эта деятельность началась после разрушения Халифата и уничтожения власти Ислама на земле, а также введения западной модели правления, от которой страдают не только мусульмане, но и западные люди.

Абдульмалик вёл свои лекции в месяце Рамадан как проповедник, обращающийся только к своей группе, которая занимается руководящими вопросами в Сане, разделяя их с «Всеобщим народным конгрессом», но не обращался как правитель, который заведует делами правительства и политики. Абдульмалик аль-Хуси, рассказывающий о наместничестве, преследует тех, кто работает в Йемене с остальными своими братьями по всему миру для возобновления Ислама путём создания Праведного Халифата по методу пророчества. Его слуги арестовывают и бросают людей за решётку на длительные сроки. Некоторые из них сейчас томятся в тюрьме «Аль-Салих» в провинции Таиз и тюрьме «Хабра» в городе Сана. Этих людей почему-то не коснулась недавняя всеобщая амнистия.

Мусульманам для достижения счастья в обоих мирах не хватает только наместничества, возложенного на них Аллахом. И это наместничество достигается путём установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы править Исламом, объединить страны мусульман и нести Ислам как послание миру. Хизб ут-Тахрир уже начал эту деятельность, желая воплотить обещание Аллаха и Посланника Аллаха ﷺ о наместничестве на земле.

وَمَا يَنطِقُ عَنِ الْهَوَى ، إِنْ هُوَ إِلَّا وَحْيٌ يُوحَى

«Он не говорит по прихоти. Это — всего лишь внушаемое ему откровение» (53:3,4).

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
12.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая