28
Чт, окт

Новая страница позора и предательства Палестины для Эрдогана и Рухани

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Эрдоган призвал государства и международные организации как можно скорее принять меры, чтобы остановить нападения еврейского образования на палестинцев, подчеркнув необходимость для «Организации исламского сотрудничества» принять срочные меры, чтобы остановить эту агрессию.

Он указал, что его страна самым решительным образом выражает протест безрассудным нападениям евреев на сектор Газа, мечеть аль-Акса и палестинцев. Турецкий лидер подчеркнул, что «международное сообщество должно преподать серьёзный урок «Израилю». Он также призвал к отправке международных миротворцев в регион для защиты палестинцев — предложение, которое Турция выдвигает с 2018 года. Эрдоган выразил уверенность, что Турция и Россия будут тесно сотрудничать в ООН по всем этим вопросам.

В Тегеране президент Хасан Рухани решительно осудил «сионистские нападения на палестинский народ». Рухани также подчеркнул, что «наш исламский и человеческий долг — защищать всех угнетённых, особенно палестинский народ». Он добавил, что «этому народу ничего не остаётся, кроме стойкости и джихада».

Со своей стороны, в комментарии для прессы информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине заявил: «Выступления Эрдогана и Рухани, — это пустые речи, смешанные с заговором против Палестины и её народа. Они бросают свои слова в то время, когда народ Палестины подвергается бомбардировкам и убийствам в Газе, выселению и осквернениям в благословенном аль-Кудсе, нападениям, арестам и варварству в оккупированных районах».

Далее подчёркивается: «Эрдоган и Рухани, которые день и ночь воспевают Палестину, аль-Аксу и Газу, добавили себе новое пятно позора. Иран, символ сопротивления и автор лозунга «Смерть «Израилю»!», ограничился осуждением и протестом. Вместо того, чтобы запустить ракеты, отправить танки и подразделение «Аль-Кудс» на помощь Палестине, Газе и аль-Аксе, Рухани призывает народ Палестины к стойкости и джихаду! Стыд и позор ему в этом и будущем мире.

Что касается Эрдогана, символа дружбы с народом Палестины и автора лозунга «Нападение на аль-Кудс — это посягательство на честь и достоинство каждого мусульманина!», то он в очередной раз ограничился «самым решительным осуждением». Вместо того, чтобы отправить мусульманскую турецкую армию, самую мощную армию на Ближнем Востоке, в Палестину, он призывает к привлечению международных сил, чтобы начать новую оккупацию Палестины, Газы и аль-Аксы, и хочет сотрудничать с преступной Россией в достижении этого, как ранее сотрудничал в Сирии и Ливии. Эрдоган совершает очередное преступление в отношении Палестины!».

В завершение информационный офис Хизб ут-Тахрир пишет: «Каждый разумный человек осознаёт, что все мусульманские правители являются врагами Уммы и что нет разницы между символом сопротивления, дружбы и нормализации. Каждый из них служит колонизатору. Нет другого способа поддержать Палестину и аль-Аксу, кроме как свергнуть правителей с их престолов и отправить армии к освобождению благословенных земель. К этому должны призывать мусульмане сегодня и прилагать усилия».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
19.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая