28
Чт, окт

Убейте решение о двух государствах и похороните его под обломками бомбёжек

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В статье под заголовком «Революционеры! Убейте сейчас решение о двух государствах и похороните его под обломками бомбёжек», посвящённой обсуждению того, что происходит в Палестине и опубликованной информационным офисом Хизб ут-Тахрир в Палестине, профессор Юсуф Абу Зарр, член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, пишет:

«Колонизаторы и их прислужники хотели стереть правду и воспитать новое поколение мусульман, которое считало бы, что Палестина — это Западный берег и сектор Газа. Внезапно, в благословенную ночь месяца Рамадан, начиная с благословенной аль-Аксы то же самое поколение поняло, что Палестина намного шире, чем они думали, и что жители районов, оккупированных в 48-м году, являются такими же хранителями аль-Аксы, как жители сектора Газа, Западного берега и аль-Кудса. Тираны пытались создать новые народы путём нормализации с сионистами, но толпы мусульман пришли сказать, что благословенная земля неразделима и что нынешние границы являются предательством».

Далее профессор Юсуф говорит: «Пресс-секретарь Белого дома неохотно ответил на вопрос об осуждении убийства детей, но он, не колеблясь и не откладывая, подтвердил поддержку решения о двух государствах, как это сделали мусульманские правители, сговорившиеся в поспешном утверждении этого решения».

Отвечая на вопрос: «Что означает решение о двух государствах?», — профессор указывает: «Для американцев этот проект — возможность сохранить и защитить еврейское образование. При этом они принципиально откладывают применение своего решения только для того, чтобы узаконить сионистское образование и закрепить оккупацию Палестины. Что касается арабских правителей, то они всеми силами, во что бы то ни стало стараются закрыть палестинский вопрос, который всегда был пятном позора на них, поскольку Палестина всегда выявляла их трусость, раскрывала их заговоры и ставила их в неловкое положение перед своими народами».

В статье подчёркивается: «Так называемое «решение о двух государствах» является великим обманом. С помощью этого решения враги хотят поместить джихад и жертвы в свой контекст. Они начали вспоминать о решении «два государства» именно в эти дни, чтобы показать нам его как достижение после изнурительной борьбы».

Автор далее отмечает: «Как теперь будут смотреть в глаза мусульманам Лудда, Яффы, Накабы и Джалила те, кто принял решение о двух государствах и согласился оставить их у сионистов после объявления переговоров с оккупантом и нежелания воевать на стороне Уммы?».

В завершении статьи содержится призыв к восставшим палестинцам: «Дела должны быть поставлены в свой контекст — контекст Уммы, её вероучения и проекта. И нельзя позволять Америке и её сторонникам строить на наших жертвах свои планы по урегулированию. Сейчас есть возможность провалить их проекты, запутать их расчёты и планы по продвижению решения о двух государствах и упредить их, объявив, что Палестина не приемлет раздела и отказывается быть отрезанной от Уммы и что она будет центром революционных настроений, пока Аллах не дарует полное освобождение».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
26.05.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая