16
Ср, июнь

Ибн Сальман отменяет Сунну Пророка (с.а.с.) и возрождает сунну Каддафи

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир осудил так называемое «Видение-2030», которым гордится наследный принц КСА Мухаммад ибн Сальман. В заявлении Хизб ут-Тахрир пишется: «Это капиталистическое экономическое видение, построенное на краю обрыва и направленное на укрепление своего правления.

Нефть в этом «видении» не указывается как собственность Уммы, а прибыль основана на введении запрещённых налогов и увольнении несаудитов согласно так называемому плану по «саудизации рабочих мест», что напоминает колониальные взгляды, укрепляя границы Сайкс–Пико, которые разделили Умму».

Далее в заявлении отмечается: «Ибн Сальман представил закон, который устраивает неверных, в рамках так называемого «умеренного Ислама». Он пытается извратить саудовское общество посредством секуляризации, что раньше им скрывалось. Теперь он заявляет, что государство наказывает только согласно ясным категоричным мутаватир шариатским текстам. Кажется, это шаг в сторону отмены Сунны Посланника Аллаха (с.а.с.) и возрождению сунны Каддафи».

Также в заявлении указывается: «Ибн Сальман подготовил атмосферу для реализации своего «видения», заключив в тюрьмы проповедников и объявив войну носителям Ислама из числа шейхов и учёных, чтобы получить одобрение Америки».

Обращаясь к жителям Саудовской Аравии, Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир говорит: «Аллах почтил вашу страну двумя священными мечетями и возложил на вас последнее послание ко всему человечеству. Восстаньте, чтобы остановить это зло, до того дня, когда порок проникнет в ваши дома, после чего вы не сможете сопротивляться. Повелевайте то, что одобрил Аллах. Так вы вернёте себе честь и славу. Работайте над установлением Второго Праведного Халифата по методу пророчества!».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
02.06.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая