01
Ср, янв

Нападения турецких расистов на иммигрантов из Сирии никогда не испортят братские мусульманские отношения

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вслед за расистскими нападениями на дома иммигрантов из Сирии и разграблением их магазинов, произошедших недавно в районе Алтындаг в Анкаре, информационный офис Хизб ут-Тахрир/Турция написал: «Эти возмутительные нападения совершаются горсткой саботажников, спровоцированных расистской риторикой политиков, которые связывают рост безработицы и обесценивание турецкой лиры с прибытием в Турцию наших сирийских и афганских братьев».

В заявлении Хизб ут-Тахрир отмечается: «Причина тяжёлой жизни кроется в капиталистической системе и западном просвещении, которые нависли над Турцией последние сто лет, а также в некоторых сегментах общества, которые полюбили Запад, последовали расистскому дискурсу и верят в светскую идеологию».

Хизб ут-Тахрир призвал турецкое правительство принять все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов. В то же время информационный офис Хизба призвал наказать политиков-подстрекателей, которые пытаются добиться политической выгоды, используя наших братьев-иммигрантов, чтобы удержаться на политической арене благодаря расистской риторике.

В завершении заявления подчёркивается: «Нет сомнения в том, что только Халифат положит конец расизму и сотрёт границы, начерченные между мусульманскими народами, объединив их в единую силу».

 

Газета «Ар-Рая»
Обзор новостей
25.08.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая