28
Вс, нояб

Делегация студентов университета ан-Наджа отвергает принятие администрацией университета западных программ

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После того, как университет ан-Наджа изменил обложку своей страницы в «Facebook» на картинку, несущую концепцию гендерного равенства на Западе, студенческий информационный блок сформировал делегацию, в которую вошли представители информационного блока, представители исламского блока и группа студентов университета.

Сегодня, в понедельник 04.10.2021, они направились в деканат, где их принял декан по студенческим вопросам, который, в свою очередь, поприветствовал делегацию и выслушал её точку зрения. Делегация говорила о следующем:

Понятие «гендерное равенство» является западным понятиям, которое означает полное равенство полов, и оно противоречит положениям Шариата, поскольку оно отменяет все законы Шариата, которые противоречат этой западной концепции под предлогом дискриминации. Соответственно, отменяются законы об опеке, попечительстве, наследовании и другие законы. Кроме того, эти понятия распространяют порочность и гомосексуализм. Понятие гендерного равенства прямо гласит о том, что каждый вправе сам выбирать свой пол.

Народ Палестины — мусульмане в своей основе, и они против таких понятий, которые противоречат их просвещению и навлекают гнев Аллаха и Его проклятие.

Университет и его администрация несут ответственность за доверенных им студентов, это обязывает их давать отпор подобным атакам со стороны Запада в сфере образования.

Студенты вместе с академическим и административным комитетом университета должны быть в одном окопе, защищая исламские понятия и ценности. Делегация призывает всех отвергнуть это зло и искоренить его, как и наказать того, кто посягает на нравственность и образование студентов.

В конце встречи делегация передала декану письмо, адресованное административному и академическому комитету университета, в котором она потребовала противостоять яростным атакам, нацеленным на Ислам, и обратилась к преподавателям университета со словами: «Мы адресуем вам наше обращение, зная, что в вас есть много хорошего. Некоторые из вас заняли достойную позицию по запрету празднования «Иштар», которое проводилось в университете в своё время в прошлом, и мы надеемся увидеть аналогичную позицию в отражении этой агрессивной атаки...». Поблагодарив делегацию, декан пообещал передать письмо ректору университета.

 

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
13.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая