28
Вс, нояб

Куда уходят средства людей, украденные правительством?!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Данные, опубликованные «Коалицией за честность и подотчётность «Аман», говорят о том, что власти Палестины потратили в первой половине этого 2021 года около 1,67 миллиарда шекелей на укрепление сектора безопасности, что составляет 22% от общих расходов на центры ответственности за первое полугодие.

На ежегодной конференции, проводимой «Народной группой», где обсуждалась прозрачность бюджета на 2021 год, коалиция «Аман» сообщила в своём отчёте о том, что министерство внутренних дел не опубликовало данные о своём бюджете, поскольку было обнаружено увеличение фонда заработной платы по сравнению с прошлым годом на 115 миллионов шекелей.

В отчёте говорится о выявлении увеличения капитальных затрат в течение первой половины года по сравнению с тем же периодом предыдущих лет; скорее всего, это произошло из-за необоснованной покупки 184 автомобилей для офицеров службы порядка и 85 автомобилей для службы разведки.

В отличие от этой расточительности в секторе безопасности в отчёте подчёркивается, что была перечислена только одна выплата материальной помощи бедным семьям, в то время как должны были ежегодно перечисляться 4 выплаты, и поэтому бедные семьи, вероятно, будут лишены своих пособий.

На конференции было отмечено, что относительно высокие таможенные и налоговые поступления составляют около 25% ВВП Палестины, что отражает всё больший вклад палестинского общества в покрытие государственных расходов, а это означает, что общество несёт тяжёлое финансовое и налоговое бремя нереальных размеров.

Согласно данным, опубликованным на конференции, палестинец является наиболее важным источником государственного бюджета, что должно усилить общественный контроль над государственной политикой и повысить её прозрачность.

«Ар-Рая»: в этом отчёте чётко подчёркивается масштаб бедствия, обрушившегося на народ Палестины из-за преступной палестинской администрации, которая грабит народные средства с помощью налогов и акцизов и крадёт деньги, выделенные на оказание помощи малоимущим, чтобы напичкать карманы коррумпированных преступников в службах безопасности, чья основная и почти единственная задача заключается в обеспечении безопасности и защиты еврейского образования и людей, находящихся у власти, которые следят за тем, чтобы защищать безопасность евреев и их уродливое образование.

В то время, когда все замечают степень ухудшения систем здравоохранения и образования из-за нехватки финансовых ресурсов — согласно заявлению властей — и недостаточных расходов на них, этот отчёт раскрывает чёрную дыру, которая поглощает деньги и заставляет палестинский народ бороться с неграмотностью, болезнями, трудным положением и лишениями.

Даже на поверхностном уровне отчёт ясно даёт понять, что эта маленькая символическая сумма, которой ни на что не хватает, должна была поступить бедным и нуждающимся семьям раз в 3 месяца, но на этот раз даже эти крохи власть не выплатила, кроме одного раза из четырёх, то есть одного раза в год вместо четырёх предписанных.

Какое же это преступление со стороны палестинских властей в отношении палестинского народа! Власти крадут народные средства, чтобы купить машины для служб безопасности, которые защищают безопасность евреев, и крадут средства, выделенные для помощи бедным и нуждающимся, набивая карманы чиновников и ответственных лиц.

На самом деле, палестинская администрация — это корень зла, из-за которого палестинский народ постигло великое бедствие, поэтому он должен вырвать его и работать с Хизб ут-Тахрир для установления Второго Праведного Халифата по методу пророчества, в котором заключены их слава в этом мире и счастье в будущей жизни.

 

Новостной обзор Газета «Ар-Рая»
20.10.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая