28
Вс, нояб

Депортация Одилжона Джалилова из Швеции в Узбекистан

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Утром в пятницу 12.11.2021 делегация Хизб ут-Тахрир в лице главы Центрального информационного офиса партии Салахуддина Адады и члена Центрального комитета по связям Хизба в Ливане Салиха Саламы посетила посольство Швеции в Бейруте и встретилась с его сотрудником, чтобы указать на опасность решения о депортации члена Хизб ут-Тахрир Одилжона Джалилова из Швеции в Узбекистан.

В своём обращении делегация объяснила, что в Узбекистане имеется долгая и хорошо известная история репрессий против политических оппонентов, а также история пыток членов Хизб ут-Тахрир до смерти. Сотруднику посольства показали фотографии ужасных следов пыток на телах погибших членов Хизб ут-Тахрир в Узбекистане.

Делегация передала заявление, разъясняющее шведским и европейским СМИ и правозащитным организациям опасность того, с чем столкнётся Одилжон Джалилов в случае депортации в Узбекистан. Также делегация представила посольству статьи из международных газет, подтверждающие серьёзные нарушения, совершаемые режимом в Узбекистане в отношении членов Хизб ут-Тахрир и их семей.

Здесь мы хотели бы напомнить, что игнорирование всех призывов по защите прав человека и настойчивая депортация Одилжона Джалилова в руки тиранического режима представляет реальную угрозу его жизни, за которую шведские власти несут ответственность.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
17.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая