28
Вс, нояб

В палестинских университетах вспомнили «декларацию Бальфура»

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вспоминая «декларацию Бальфура», палестинское объединение студентов «Сознание» провело в Политехническом университете, университетах аль-Халиля и аль-Кудса несколько разъяснительных мероприятий.

Активисты раздавали среди студентов листовку, озаглавленную «Декларация Бальфура и странный парадокс». В ней напоминается, что Лига Наций в лице Великобритании, Франции, Италии и Америки приняла «декларацию», и поэтому она превратилась в международно признанный юридический документ. Затем, в 1947 году, уже ООН подтверждает юридическую силу «Декларации Бальфура» через так называемую международную легитимность, международное право и резолюцию о разделе Палестины.

Отталкиваясь от признанной декларации, активисты упомянули некоторые странности в содержании документа и задались вопросами, ответы на которые парадоксальны. Как можно называть «декларацию Бальфура» преступлением и в то же время соглашаться с решением о создании «двух государств» и признавать еврейское образование? Разве соглашение в Осло не стало плодом «декларации Бальфура»? Разве переговоры с еврейским образованием для разрешения конфликта не являются частью плана по реализации «декларации Бальфура»?

Также активисты оставили несколько надписей на досках лекционных залов и развесили плакаты, осуждая тех, кто на словах противится «декларации Бальфура», а на деле выполняет план по её реализации.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
17.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая