28
Вс, нояб

Палестине грозит нищета и бедность

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как пишет палестинское информационное агентство «Quds News Network», сегодня вся Палестина озабочена проблемой роста цен на товары первой необходимости наряду с заявлениями руководства Палестинской автономии о признаках финансового кризиса, который может отразиться на заработной плате населения.

Указывается, что это может привести к серьёзному экономическому спаду, что затронет малообеспеченных людей, которые через несколько месяцев окажутся не в состоянии оплачивать свои основные нужды.

Как известно, продажа основных товаров на палестинском рынке контролируется маленькой группой людей, и она же управляет компаниями, отвечающими за определённые сектора экономики. Это известно из информации на сайтах самих компаний, хотя официальные лица присутствуют в советах директоров этих компаний только в виде бизнесменов.

Наряду с применением капиталистической системы, порождающей кризисы и бедствия, Палестинская администрация продолжает незаконными сборами и налогами опустошать карманы несчастных палестинцев, увеличивая количество бедных и нищих.

Экономическая политика Палестинской администрации сформирована таким образом, чтобы гарантировать интересы только влиятельных людей. Коррупция власти очевидно прослеживается в проектах по предоставлению услуг, которые изначально были предназначены для оказания помощи людям, а также прослеживаются в контроле некоторых людей над важными секторами. Группа капиталистов монополизировала продукты питания на рынках до такой степени, что вся страна стала их фермой и рынком.

Власть ничего не сделала — и не будет делать — для увеличения производства и предоставления товаров, потому что она озабочена координацией безопасности с оккупантом, следованием указаниям международных институтов, а также осуществлением решения о создании двух государств. Палестинская администрация не приложила реальных усилий для увеличения производства и предоставления товаров или создания реальной экономики.

Палестинская администрация, которая утверждает, что заботится об интересах народа, может снижать и повышать цены, ослабляя или отменяя налоги и таможенные пошлины, которые в некоторых случаях достигают 300%, а это означает, что цены на некоторые товары более чем в три раза превышают первоначальную цену, и эти деньги напрямую идут в кошельки коррупционеров.

Если Палестинская администрация хочет реального решения, тогда она должна поддерживать основные потребительские товары, снижая налоги на них и частично оплачивая их стоимость, как это делают многие страны в рамках программ поддержки бедных. Но вместо этого ПА поднимает сборы и цены на услуги без каких-либо оправданий, показывая свою жадность и отсутствие жалости к угнетённому народу. Услуги и сборы не имеют прямого отношения к глобальным товарам. И если даже есть какая-то связь, то она имеет незначительный эффект по сравнению с тем, что власть крадёт у людей посредством налогов и акцизов.

Власть не учитывает реальные интересы людей. Если бы она заботилась о людях, то субсидировала бы хлеб, муку, сахар, масло, мясо птицы, овощи и другие продукты вместо того, чтобы выделять огромную часть бюджета на службы безопасности, бесполезные проекты и женские соревнования.

Несправедливость, которую терпит человечество, и двойную несправедливость, от которой страдает народ Палестины, можно устранить только путём применения Шариата Аллаха в государстве Халифат, который гарантирует достойную жизнь для людей и положит конец оккупации благословенной земли, защитив достоинство и честь человека. Исламская Умма должна приложить все усилия, чтобы свергнуть прозападные режимы в своих странах и установить Халифат по методу пророчества.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
17.11.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая