27
Вс, нояб

Пустые речи Эрдогана

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что путь к установлению прочной стабильности и мира на Ближнем Востоке — это создание независимого и суверенного палестинского государства в границах 1967 года со столицей в аль-Кудсе.

Как сообщает новостное агентство «Anadolu», эту речь он произнёс в пятницу 10.12.2021 на открытии 16-й конференции Парламентского союза государств-членов Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

Президент Турции подчеркнул, что решительная позиция его страны в вопросе защиты статуса Восточного аль-Кудса и мечети аль-Акса остаётся неизменной.

Он продолжил: «Мы — как потомки справедливо правивших аль-Кудсом на протяжении 400 лет — не хотим видеть кровь, слёзы и угнетение в Палестине».

Президент Эрдоган также отметил, что «аль-Кудс — это благословенный город и наследство Пророка Мухаммада ﷺ для Уммы».

«Как нация, которая открыла свои двери для евреев, бежавших из Испании пять веков назад, мы преследуем величайшую цель — принести прочный мир и стабильность в Палестину», — сказал он.

«Ар-Рая»: мусульмане хранили аль-Кудс и мечеть аль-Акса. И не найдётся в Палестине и пяди земли, не пропитанной кровью муджахидов и шахидов. Теперь, в свете этих громких заявлений Эрдогана, мы хотим спросить: разве защита наследия Посланника Аллаха ﷺ должна происходить путём вручения евреям права на Палестину или путём принятия решения по принципу «два государства для двух народов», согласно которому 80% Палестины останется под контролем евреев?! Разве это — не предательство в отношении пролитой крови?! Не считается ли это предательством в отношении великих султанов, которыми хвастается Эрдоган?! Разве султан Абдульхамид II не отверг все предложения и соблазны, закрыв дверь Палестины перед евреями?!

Разве ты не видишь, Эрдоган, что в аль-Кусде и мечети аль-Акса, а также во всех городах и деревнях Палестины днём и ночью проливается невинная кровь?! Или ты ослеп и оглох к страданиям палестинцев, слушая и восхищаясь лишь рассказами евреев о так называемом «холокосте»?!

Как мы можем поверить твоим словам, когда видим, что турецкая армия бродит по всей планете от Афганистана до Ливии, от Азербайджана до Йемена, проходя через Сирию, но не для того, чтобы защитить кровь и честь мусульман, а лишь для реализации американских проектов и защиты американских интересов?!

Как мы можем верить твоей заботе о благословенных землях и их жителях, когда ты не направляешь свои армии в Палестину, чтобы освободить её от евреев и избавить палестинский народ от страданий?!

Что касается твоего высказывания о том, что Палестина — это проблема не только храброго палестинского народа, но и всех мусульман, то это совершенно правильное замечание, которое, в первую очередь, касается и тебя.

Мусульмане мира должны осознать предательство и заговор Эрдогана и всех других правителей. Нужно все усилия приложить к тому, чтобы оказать давление на мусульманские армии и вынудить их выполнить свой долг по освобождению благословенной Палестины. Только так можно сохранить наследие Посланника Аллаха ﷺ и потом хвастаться своей связью с праведниками и великими лидерами, которые подняли Умму к вершинам славы и величия. Однако всё это можно осуществить только в Праведном Халифате по методу пророчества, который появится вскоре с позволения Аллаха.

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
15.12.2021

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая