26
Чт, мая

Очередной раунд переговоров по Сирии — Соединённые Штаты выигрывают время

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В декабре 2021 года в столице Казахстана завершился 17-й раунд переговоров по урегулированию сирийского кризиса. Учитывая количество раундов и годы, потраченные на них, можно с уверенностью сказать, что это было пустой тратой времени.

В видеоролике, опубликованном информационным офисом Хизб ут-Тахрир/Сирия в связи с этими переговорами, подчёркивается: «Как минимум, этим очередным раундом переговоров Соединённые Штаты выигрывают время. Это время нужно Америке, чтобы получить возможность навязать сирийцам новую конституцию и своё политическое решение, призванное сохранить систему».

Хизб ут-Тахрир призвал «народ революции» отвергнуть все конференции, которые, как отмечается, не принесли ничего, кроме потерь, унижения и позора.

Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии Ахмад Абдульваххаб заявил: «Мусульмане в целом, и жители Шама — в частности, должны знать, что их жизнь изменится только благодаря конституции, источником которой является Откровение. Когда правление было основано на Исламе, а Шариат применялся в лучшем виде, мы были бесспорными лидерами этого мира. Когда же мы делали упущения в применении Шариата, то становились беспомощными, подобно морской пене, народы набрасывались на нас, как набрасываются хищники на жертву, враги Ислама оккупировали наши страны, грабили богатства и порабощали людей, и более того, указывали нам, как жить, и навязывали свои законы».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
05.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая