26
Чт, мая

В отличие от капитализма, Ислам не делает различий между субъектами государства

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Имея большинство в провинции Синд, «Пакистанская народная партия» стала переводить средства города Карачи на нужды других городов провинции, что остановило развитие провинциального центра, несмотря на то, что население Карачи составляет более чем 23 миллиона человек.

Со своей стороны информационный офис Хизб ут-Тахрир в Пакистане опубликовал заявление, в котором говорится: «Территории, не играющие большой роли в формировании региональных или национальных правительств, являются слаборазвитыми независимо от количества населения».

Далее в заявлении указывается: «В Исламе не допускается дискриминация в распределении ресурсов и обеспечении предметов первой необходимости для жизни и развития городов. Халиф не имеет права возобновлять присягу на верность Уммы каждые пять лет или повторно устраивать голосование, потому что он остаётся халифом пожизненно, при условии применения Ислама. Таким образом, в Исламе перекрыты все пути шантажа со стороны тех, кто имеет большинство в государстве. В то же время демократия вызвала лишь хаос на Востоке и Западе. Все формы демократии порождают зло, поэтому пора похоронить её. Мусульмане Пакистана всё ещё ждут, когда верные офицеры вооружённых сил освободят их от демократии, отдав нусру Хизб ут-Тахрир для установления Халифата по методу пророчества».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
05.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая