25
Сб, июнь

Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сотни индуистских активистов и монахов открыто призвали своих последователей убивать мусульман, чтобы воссоздать «Великую Индию».

В связи с этим информационный офис Хизб ут-Тахрир в Бангладеш опубликовал заявление, в котором отмечается: «Нескончаемые страдания мусульман, оставшихся без опекуна, являются свидетельством того, что Умма не познает истинной безопасности, справедливости и защиты, пока не будет государства Халифат».

Далее в заявлении говорится: «Мусульмане знают, что нынешние правители-предатели не служат их интересам и не принесут им никакой пользы. Эти правители просыпаются только тогда, когда преследуются последователи других религий и верований. При этом они полностью умалчивают о страданиях и гонениях мусульман, даже если у них достаточно сил, чтобы спасти жизни угнетённых и защитить их честь».

Обращаясь к Умме, Хизб ут-Тахрир/Бангладеш пишет: «Мусульманские народы должны понять, что все их беды и страдания связаны с отсутствием истинного лидера. Если бы у мусульман был халиф, то он не допустил бы ничего подобного. Решение проблемы Уммы описано в хадисе:

وَإِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Бухари, Муслим).

Пора бы мусульманам осознать важность деятельности по установлению Второго Праведного Халифата по методу пророчества».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
05.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая