26
Чт, мая

Капитализм принёс людям беспокойство, а Ислам — покой

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В своём заявлении для прессы представитель информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Великобритании Яхья Нисбет подчеркнул, что по причине господства капитализма и секуляризма в мировой экономике бедность увеличилась до такой степени, что в настоящее время три четверти мирового богатства сконцентрировалось в руках только одной десятой части населения мира.

При этом, как он отметил, простые люди на Западе начали ощущать на себе неконтролируемую погоню за богатством, поощряемую капитализмом.

Также Яхья Нисбет пишет: «Выражения «закон джунглей», «выживает сильнейший» и «правда на стороне силы» стали наиболее подходящими для описания капитализма с его секуляристскими учениями. Хрупкость капиталистической экономики стала более очевидной, чем когда-либо прежде. Эта тревога дополняется неравным распределением власти в мире и внутри самих капиталистических стран, таких как Великобритания. Будущее не выглядит радужным… Если ситуация не изменится, тогда можно с уверенностью сказать, что это не последняя «зима» недовольства в стране.

Аллах ниспослал Своему Посланнику ﷺ руководство, систему правления и экономическую систему, чтобы желания алчной элиты не лишали людей достойной жизни. Исламская экономическая система, которая применялась в Халифате, различает частное и общественное богатство. Ислам не разрешает продажу коммунальных предприятий частным компаниям, а подотчётность правителя должна быть доступна не только представителям СМИ. Такой подход препятствует коррупции в высших кругах. Проблема гораздо глубже, чем просто неэффективность правительства. Пора осознать, что Аллах отправил Своего Посланника Мухаммада ﷺ как милость к мирам. Настало время людям указать на настоящего виновника — на капиталистическую идею. Аллах говорит:

وَمَنۡ أَعۡرَضَ عَن ذِكۡرِي فَإِنَّ لَهُۥ مَعِيشَةٗ ضَنكٗا وَنَحۡشُرُهُۥ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ أَعۡمَىٰ

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124)».

 

Обзор новостей Газета «Ар-Рая»
05.01.2022

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая