24
Сб, фев

Турецкий и сирийский режимы — две стороны одной колониальной державы!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна будет оказывать всевозможную политическую поддержку режиму Асада против «Сирийских демократических сил» (СДС).

Он также сообщил, что Турция ранее вела переговоры с союзником Сирии Ираном относительно изгнания террористов с региона, добавив: «Мы будем оказывать всевозможную политическую поддержку работе сирийского режима в этом отношении». «Это естественное право сирийского режима — устранить террористическую организацию со своей территории, но неправильно, чтобы умеренная оппозиция считалась террористами». В свою очередь глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Сирия Ахмад Абдульвахаб прокомментировал заявления Чавушоглу: «Турецкий режим готов полностью поддержать этого нечестивца Асада, и всё — ради достижения своей национальной безопасности. Турция поддерживала лидеров группировок только для достижения своих интересов. Она подвязала к себе этих лидеров грязными политическими деньгами; какова же будет позиция этих лидеров на заявление Чавушоглу?».

Глава центрального комитета по связям Хизб ут-Тахрир в Сирии Абдульхамид заявил: «Мы знаем о готовности турецкого режима поддержать сирийский режим не только против курдских националистических группировок. Более того, он готов поддержать его против любой группы, которая представляла бы угрозу сирийскому режиму, потому что они — сирийский и турецкий режимы — верны одному и тому же государству». Абдульхамид выделил самые явные проступки турецкого режима в годы революции: содержание офицеров-революционеров в лагерях в наручниках, превращение турецких гостиниц в притон для международной разведки, подкуп командиров повстанческих группировок, тем самым лишив их воли в решениях, соглашение с Ираном и Россией в Астане о замораживании фронтов в угоду преступному режиму, навязывание соблюдения этого соглашения командирам группировок и дальнейшая передача региона режиму, открытое сотрудничество с Россией и сдача Алеппо, привлечение десятков тысяч сирийских повстанцев к обслуживанию американских интересов в Ливии и Азербайджане, пропуск русских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы, раздробление региона на две части, хотя они обе подчиняются турецкому режиму. Возникает вопрос: разве этих фактов недостаточно, чтобы сказать, что турецкий режим поддерживает преступный режим Асада?!

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая», №402
5 Мухаррама 1444 г.х.
3 августа 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню