29
Вс, янв

Крепко держитесь за вервь Аллаха, а не Эрдогана!

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Издание «Aleppo Today» 26 октября 2022 года опубликовало новость: «Согласно западному отчёту, Турция стремится объединить все группировки «Сирийской национальной армии».

Интернет-издание «Middle East Eye» со ссылкой на высокопоставленные турецкие источники сообщает, что Анкара хочет реорганизовать национальную армию под единое командование, чтобы она стала похожей на регулярную армию. Первым шагом в новом формировании будет роспуск всех нынешних фракций для интеграции в новую структуру, которая будет находиться под единым командованием, исключая «Хайят Тахрир аш-Шам» («ХТШ»)».

«Ар-Рая»: турецкий режим ускорят шаги в реализации американского политического решения, основанного на примирении с сирийским тираном и возвращении сирийского народа в объятия режима. Цель объединения группировок в единую армию не является началом новой революции, направленной на Дамаск для свержения режима. Напротив, цель этого состоит в том, чтобы перехватить решение революции и отдать его в руки единого руководства, то есть под командование турецкого режима. Реакция сирийского народа на заявление главы МИД Чавушоглу показала, что революция всё ещё находится в руках народа. Посредством объединения группировок турецкий режим желает навязать революции свою волю. Революция с самого начала призывала к единству, но оно было отвергнуто протурецкими группировками, поскольку такое единство подразумевало намерение крепко держаться за вервь Аллаха, а не объединятся по приказу того, кто каждый день заявляет, что конец революции — это примирение с сирийским тираном.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №415
8 Раби ус-сани 1444 г.х.
2 ноября 2022г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая