14
Пт, июнь

Отношения с Асадом — это преступление, которому нет оправдания

Новостной обзор «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Палестинское движение «ХАМАС» в среду 19 октября после встречи с президентом Сирии подтвердило, что возобновляет свои отношения с сирийскими властями. Движение назвало эту встречу «исторической» после 10 летнего разрыва (сообщает «France24» от 19 октября 2022 года).

На первой встрече между сторонами с начала конфликта в Сирии Халил аль-Хайя, глава Управления по арабским и исламским связям в движении «ХАМАС», в составе делегации движения встретился с Асадом. В делегацию входил ряд представителей палестинской группировки.

На пресс-конференции по итогам встречи аль-Хайя заявил: «Мы считаем, что это славный и важный день, мы возобновляем наше присутствие в дорогой Сирии и возобновляем нашу совместную работу. Это историческая встреча и новое начало совместных палестино-сирийских действий».

«Ар-Рая»: нет сомнений, что разговоры о сближении и нормализации отношений с режимом Асада означают нормализацию и сближение с кровавым преступным режимом. Сирийский тиран вынудил несколько миллионов людей покинуть страну, он по-прежнему убивает мусульман, борется с Исламом, оскверняет святыни, посягает на честь, разрушает страну и верно служит колониальным странам. Речь идёт о сближении с режимом, который по-прежнему является врагом Аллаха, Его Посланника ﷺ и верующих. Этот баасистский режим открыто заявляет, что является светским и не имеет ничего общего с Исламом, он правит на основе неверия и борется с любым проявлением Ислама. Этот режим по-прежнему любезен с еврейскими оккупантами, которые захватили Палестину и Голаны. Этот режим верен главе неверия — Америке, и заявляет о своей верности русским, которые известны своей борьбой против Ислама и мусульман.

Одним словом, это один из худших диктаторских режимов в исламском мире. Этот режим — один из самых враждебных к Исламу, так какую пользу можно получить от сближения и союза с ним?

Всевышний Аллах сделал Мухаммада ﷺ Своим Посланником, который донёс до нас Шариат, в соответствии с которым человек должен выстраивать свою жизнь. Шариат не был ниспослан, чтобы стать чем-то неважным в жизни людей. Всевышний Аллах не предоставил человеку права, опираясь на свой разум, считать что-то разрешённым или запретным, правильным или неправильным, более того, даже незначительное отклонение человека от Шариата является заблуждение и очевидным убытком. Всевышний Аллах сказал:

وَأَنَّ هَـذَا صِرَاطِي مُسْتَقِيماً فَاتَّبِعُوهُ وَلاَ تَتَّبِعُواْ السُّبُلَ فَتَفَرَّقَ بِكُمْ عَن سَبِيلِهِ ذَلِكُمْ وَصَّاكُم بِهِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«Таков Мой прямой путь. Следуйте по нему и не следуйте другими путями, поскольку они собьют вас с Его пути. Он заповедал вам это, — быть может, вы устрашитесь» (6:153).

Всевышний Аллах обещает мучение и тяжкую жизнь тому, кто отвернётся от Его Шариата:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَن ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنكاً وَنَحْشُرُهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ أَعْمَى

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124).

Всевышний Аллах запретил дружеское отношение к тиранам и запретил склоняться в их сторону даже на пядь:

وَلاَ تَرْكَنُواْ إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُواْ فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللّهِ مِنْ أَوْلِيَاء ثُمَّ لاَ تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Режим Башара — это самый что ни на есть тиранический режим, преступлений которого не сосчитать. Так какой же интерес может поставить этот режим выше законов Аллаха?! Более того, Всевышний Аллах повелел нам устранить действующие режимы в мусульманских странах, а на их месте установить Праведный Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Какое перемирие ведёт к этой обязанности?!

Мусульмане — как отдельные личности, так и различные группы — должны приложить все свои усилия для свержения колониальных и деспотичных режимов в мусульманских странах, а затем назначить халифа, который будет править по Книге Аллах и Сунне Его Пророка ﷺ. Мы достигнем этого, если последуем пути Посланника Аллаха ﷺ, который никогда не соглашался на постепенность в претворении Шариата и не соглашался на сосуществование с неверием и их системой!

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-рая» №414
1 Раби ус-сани 1444 г.х.
26 октября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню