29
Вс, янв

Америка формирует альянс гражданских сил, который поддерживает военных

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В понедельник 31 октября 2022 года генеральный секретарь «Сил национального консенсуса» Мубарак Ардол объявил о создании нового политического альянса под названием «Свобода и перемены — демократический блок», в который входит ряд политических сил («Sudantribune»).

«Ар-Рая»: со своей стороны, официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Судане, профессор Ибрагим Осман (Абу Халил), заявил: «После свержения режима, борьба между Европой и Америкой за власть в Судане не утихает, несмотря на то, что с 11 апреля 2019 года Америка доминирует в военном крыле, а Европа, в частности — Британия, контролирует слабые гражданские силы. После того, как ограниченные гражданские силы попытались перейти красные линии, требуя полной власти, включая реорганизацию военных сил, всё это обернулось против них. Аль-Бурхан отвернулся от них согласно договорённостям с Америкой, и в итоге гражданские силы оказались в более слабом положении.

Затем возникли разногласия внутри гражданских сил, что ослабило их ещё больше. Были попытки Волкера усилить позиции сторонников Британии; в свою очередь, Америка окружила его своими региональными агентами, Африканским союзом и Межправительственным органом по вопросам развития (ИГАД), чтобы не оставлять Волкера одного. Затем «четвёрка» — Америка, Великобритания, Саудовская Аравия и Эмираты — пришла к соглашению, которое сохраняет реальную власть Америки в Судане. В то же время Британия понимает, что не может отнять всю власть из рук США. Америка поручила аль-Бурхану 4 июля 2022 года объявить, что армия больше не вмешивается в политику, при этом Америка прекрасно понимает, что гражданские силы не придут к единому мнению. Через своих агентов Америка приступила к поиску среди гражданских сил того, кто поддерживает армию. Затем последовало заявление Мубарака Ардола о создании нового альянса, куда войдёт множество организаций; исключением является «Национальный конгресс». Речь идёт о сделке и урегулировании конфликта.

Совершенно очевидно, что происходящее в Судане, будь то урегулирование или что-то иное, не принесёт Судану блага. Народ Судана долгие годы страдает от агентов Британии и Америки, ему достаётся лишь бедность и конфликты, в то время как колонизаторы разворовывают богатства страны. Решение проблемы в Судане или любой другой мусульманской страны заключается в установлении Второго Праведного Халифата, который укоротит руки неверным европейским и американским колонизаторам. Живя по законам Господа миров, люди получат безопасность, спокойствие и достойную жизнь».

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №416
15 Раби ус-сани 1444 г.х.
9 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая