29
Вс, янв

Эрдоган ради выгоды дружит с еврейским образованием

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна желает, чтобы отношения с «Израилем» строились на прочной основе и взаимном уважении общих интересов, независимо от исхода выборов. Сообщает агентство «Анадолу» 3 ноября 2022 года.

Эрдоган во время телеинтервью сказал, что на пути нормализации отношений с «Израилем» его страна сохраняет надежду на развитие двусторонних отношений во всех областях путём обоюдных контактов. Он также добавил: «Весь регион в выигрыше от этой дипломатии, основанной на взаимной выгоде и уважении ценностей, а не только Турция и «Израиль».

Следует отметить, что 17 августа Турция и «Израиль» предприняли дипломатические шаги на уровне послов в рамках своих усилий по нормализации двусторонних отношений.

«Ар-Рая»: заявление Эрдогана прозвучало после того, как так называемые «ультраправые» в еврейском образовании во главе с Нетаньяху получили около 65 мест в еврейском кнессете. То есть, мерой его поступков является выгода и убытки. Это означает, что Эрдоган не берёт во внимания законы Шариата, которые Всевышний Аллах установил критерием для поступков человека. Эрдоган использует исламские чувства простых мусульман, которые надеются, что он установит для них религию и освободит Палестину. Эрдоган постоянно подтверждает своё предательство, он улучшает отношения с оккупантами Благословенной земли, которые ежедневно посягают на святыни мусульман, убивают детей, отбирают земли и оскверняют мечеть аль-Акса.

 

Из новостной рубрики газеты «Ар-Рая» №416
15 Раби ус-сани 1444 г.х.
9 ноября 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая